商品情報
- INCI: Artemisia absinthium
- 別名: ワームウッド、アセンシオ、アホリソ、ビターアルテミシア、ホーリーハーブ
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0.994
- 旋光度: N/A
- 屈折率: 1.568
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: ベースノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ブルガリア
- 光感作性: はい
- OAE-AJENJOAMBIO
- CAS番号: 84929-19-1
- EINECS番号: 284-503-2
- 主成分:
- Artemisia Ketone: 48,76%
- α Pineno: 16,25%
- Alcanfor: 8,37%
- β Pineno: 1,92%
- Mirceno: 0,84%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ニガヨモギ / ワームウッド精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
8,40 € まで 116,00 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ニガヨモギは、高さ約60センチメートルの多年生草本です。ヨーロッパ、シベリア、中央・西アジアに自生し、北米にも導入されてよく適応しています。標高2000メートルまで見られます。
古代から治療上の特性で知られ、エジプト、ギリシャ、ケルト地域でも使われました。
後にアラブ人は、ドクニンジンや、サソリ・クモに刺された際の毒に対処するために使いました。
扁桃炎、眼の感染症、痔の治療にも使われました。
16世紀末に有名なニガヨモギの酒が生まれましたが、乱用によって精油の毒性に由来する障害が起こり、幻覚やけいれんに至ることもありました。1915年から販売が禁止され、1988年からは毒性を避けるため、ツヨンやその他のケトンの割合を管理する条件で製造が認められています。
毒性の可能性から、植物そのものの使用は行われなくなりました。
ニガヨモギ精油の使用には、専門家の監督が必要です。
古代から治療上の特性で知られ、エジプト、ギリシャ、ケルト地域でも使われました。
後にアラブ人は、ドクニンジンや、サソリ・クモに刺された際の毒に対処するために使いました。
扁桃炎、眼の感染症、痔の治療にも使われました。
16世紀末に有名なニガヨモギの酒が生まれましたが、乱用によって精油の毒性に由来する障害が起こり、幻覚やけいれんに至ることもありました。1915年から販売が禁止され、1988年からは毒性を避けるため、ツヨンやその他のケトンの割合を管理する条件で製造が認められています。
毒性の可能性から、植物そのものの使用は行われなくなりました。
ニガヨモギ精油の使用には、専門家の監督が必要です。
外観: 淡黄色〜褐色の透明な液体
溶解性: 水に不溶
注意事項
妊娠中の方やお子様は使用しないでください。
分類
学名: Artemisia absinthium - 科: Asteraceae - 属: Artemisia
硬い木質の根茎を持つ多年生草本で、茎は直立します。高さは 80~120 cm(まれに 150 cm)、色は銀緑色です。らせん状につく葉は、表面が灰緑色、裏面が白色で、銀白色の細毛に覆われ、油を作る腺を持ちます。根生葉は長さ最大 25 cm、二回から三回羽状に分裂し、長い葉柄があります。茎につく葉は小さく、長さ 5~10 cm で、裂け方が浅く、葉柄も短くなります。上部の葉は単葉で無柄の場合があります。総苞片は灰緑色で密に毛が生えています。淡黄色の筒状花が頭状花序を作り、さらに葉と苞を伴う円錐花序に集まります。開花期は初夏から初秋で、風によって受粉します。情報の抜粋: https://es.wikipedia.org/wiki/Artemisia_absinthium
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Me encanta
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン