商品情報
- INCI: Artemisia dracunculus
- 別名: タラゴン、ドラゴンシージョ
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 09277
- 旋光度: +6,55º
- 屈折率: 1,50882
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: スペイン
- OAE-ESTRAGONBIO
- CAS番号: 90131‐45‐6
- EINECS番号: 290‐356‐5
- 主成分:
- Estragol: 64,90%
- (e) β Ocimeno: 8,28%
- (z) β Ocimeno: 6,93%
- Eugenol: 5,07%
- Sabineno: 4,59%
- Limoneno: 3,10%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 タラゴン精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
7,25 € まで 95,35 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
タラゴンの原産地は分かっていません。世界のさまざまな地域が候補に挙がっていますが、どれも受け入れられていないようです。北アメリカ西部、特にアラスカで野生のものが見つかっているため、そこが原産地の可能性があります。何世紀にもわたり主に調味料として評価され、XVII世紀より前は薬効を生かした利用は多くありませんでした。
古代には家から悪魔を追い払い、邪視から守るために使われたとする資料もあります。ラテン名 dracunculus は小さな竜を意味し、蛇にかまれた際の使用を示しています。
「tharkoum」と呼んだアラブ人を通じてスペインへ伝わりました。
得られる精油は、メチルチャビコール型エキゾチックバジルに似た生化学的組成を持つため、多くの特性を共有しています。
やや甘く、はっきりとしたアニス調の香りです。
古代には家から悪魔を追い払い、邪視から守るために使われたとする資料もあります。ラテン名 dracunculus は小さな竜を意味し、蛇にかまれた際の使用を示しています。
「tharkoum」と呼んだアラブ人を通じてスペインへ伝わりました。
得られる精油は、メチルチャビコール型エキゾチックバジルに似た生化学的組成を持つため、多くの特性を共有しています。
やや甘く、はっきりとしたアニス調の香りです。
外観: 無色〜緑黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶、アルコールと油に可溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Artemisia dracunculus - 科: Lamiaceae - 属: Artemisia
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
Original review (translation unavailable).
Mezclado con camomila, tanacetum, khela y calofila (respectar las proporciones) calma el asma.
Pros: Muchas propiedades!!!
Cons: nada en contra
Original review (translation unavailable).
Me gusta la intensidad del olor y todo lo que me aporta. Mezclado con aceite de almendras me viene muy bien para las varices y las piernas cansadas, haciendo masajes diarios.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン