商品情報
- INCI: Salvia sclarea
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,897
- 旋光度: -14,55º
- 屈折率: 1,455
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度~強い
- 原産国: フランス
- OAE-SALVIAROBG
- CAS番号: 8016-63-5
- EINECS番号: 283-911-8
- 主成分:
- Acetato de Linalilo: 77,43%
- Linalol: 10,30%
- Germacreno D: 3,84%
- β Cariofileno: 1,41%
- α Terpineol: 0,60%
- Geraniol: 0,27%
- Sclareol: 0,19%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 クラリセージ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
8,30 € まで 57,65 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
クラリセージは、中世から知られていた美しく大きな植物です。目の病気の治療に使われていました。また、シャーマン、神官、錬金術師の幻視能力を広げ、善悪をよりよく見分ける助けとなる植物とも考えられていました。
とりわけ崇拝された植物でした。
インドのリシたちは、クラリセージの香りには生命の流れを変え、悟りへ導く力があるといいます。
アロマテラピーでは、その香りが喜びと自信を促します。夢を思い出すのにも役立ちます。
香水の保留剤としても使われます。
とりわけ崇拝された植物でした。
インドのリシたちは、クラリセージの香りには生命の流れを変え、悟りへ導く力があるといいます。
アロマテラピーでは、その香りが喜びと自信を促します。夢を思い出すのにも役立ちます。
香水の保留剤としても使われます。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 黄褐色、時に淡黄色の透明な液体
溶解性: 80% エタノール三容量までに可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。ホルモン依存性がんの既往または現在の病歴がある方は、この精油を長期間使用しないでください。
分類
学名: Salvia sclarea - 科: Lamiaceae - 属: Salvia
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Maravilloso
Original review (translation unavailable).
Su olor es especial pero es genial para muchas afecciones
Original review (translation unavailable).
Idóneo para la elaboración de desodorantes, regula el exceso de sudor.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン