Informações do produto
- INCI: Borago officinalis
- País de origem: Espanha
- PLA-BORAGO
Intervalo de preços Borragem / Borago, sumidades em Mi Cosmética Casera desde
2,75 € até 13,25 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
- PLANTA:
- COMPOSIÇÃO:
- PROPRIEDADES E UTILIZAÇÕES COSMÉTICAS:
- PRECAUÇÕES
A Borragem, Borago officinalis, é uma planta originária do norte de África. É uma planta bonita que cresce em estado silvestre no Mediterrâneo. É cultivada e amplamente utilizada em toda a Europa.
A borragem pertence à família Boraginaceae e tem o nome próprio de Borago officinalis, sendo também conhecida como planta das abelhas e pão das abelhas
As suas folhas são ovais e dentadas, com flores azuis em forma de estrela, agrupadas em cachos.
A borragem tem níveis muito elevados de ácido gama-linolénico (GLA) e ácido gama linolénico, um ácido gordo essencial importante.
Na sua composição, também podemos encontrar princípios ativos como taninos, alatoína, mucilagens, saponinas e sais minerais.
Contém níveis elevados de cálcio e ferro, potássio, zinco, vitaminas B e C e betacaroteno.
Entre outras propriedades, podemos usar esta planta para reduzir o cansaço emocional e regular as perturbações nervosas.
Além disso, acelera a cicatrização das feridas
Com a infusão, podemos fazer gargarejos para melhorar as amigdalites, laringites ou até a saúde de gengivas frágeis ou com sangramento.
Prepara-se em compressas e cataplasmas para melhorar a artrite, as pancadas ou traumatismos, a gota, as inflamações da pele, a irritação, a urticária, as feridas e os eczemas.
A borragem também tem propriedades anti-inflamatórias, graças às quais é utilizada para reduzir a comichão e a secura associadas a certas doenças da pele, como eczema e dermatite.
Não se recomenda a utilização de Borragem a quem esteja a tomar anticoagulantes. Consulte o seu médico.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 1 artigo(s)
Avaliação traduzida.
usei esta planta para fazer óleo de borragem, adoro as suas propriedades; como base, usei óleo de girassol macerado em cenoura, vou usá-lo em cremes faciais
Ver original
Me encanta sus propiedades
esta planta la he usado para hacer aceite de borraja, me encanta sus propiedades, como portador he usado el aceite de girasol macerado en zanahoria, lo usaré para cremas faciales
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão