679 094 530 · 924 254 639

野生ローレル精油 — Laurus nobilis

ローレル精油 - 野生種

Laurus nobilis

  • 野生の木から手作業で採取しています。
  • 循環型経済を通じて、トルコの小規模生産者を支えています。
  • 風邪の症状を和らげる心強い味方です。
  • アロマセラピーでは、ストレスや不安を減らすために使われます。
  • 香調:爽やか、薬草調、スパイシー、バルサム調。
  • 現在のロット: SELRS0430
  • 最短の有効期限: Abr. / 2030

選択してください:

  • 5ml €8.90
  • 10ml €14.85

    在庫切れ

  • 30ml €36.90

    在庫切れ

  • 100ml €81.65

    在庫切れ

  • 250ml €173.55

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Laurus nobilis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: トルコ
  • SE6604
  • CAS番号: 84603-73-6
  • EINECS番号: 283-272-5
  • 主成分:
    • Pendiente cromatografía propia.

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ローレル精油 - 野生種 対象: Mi Cosmética Casera から 8,90 € まで 173,55 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

野生シリーズのすべての精油と同様に、このローレルも心に残る一品です。普段なじみのあるものより、シネオール調がやや控えめな香りです。循環型経済を支える小規模な蒸留に生産を限定し、最高品質の精油を生み出しています。一般的な品質の製品によくある栽培地や、汚染の多い海岸近くの木から得られたものではありません。

この素晴らしい野生ローレル精油は、イズミル県とムーラ県の森林に生える木から得られます。これらの地域は生物多様性で知られ、自然や植物を愛する人々に人気があります。

普段取り扱っている BIO のもの(こちらも販売中)と野生シリーズには明確な香りの違いがあり、野生シリーズの方が柔らかく心地よい香りです。

。

ローレル精油の一般的な説明

香りのある常緑の葉を持つこの木は、地中海地方全域に見られます。北ヨーロッパをはじめ、適応できる世界の多くの地域でも栽培されています。 その葉は、はるか昔から料理に使われてきました。 ローレルはギリシャ神話の物語によく登場します。月桂樹の葉は、太陽、治癒、占い、音楽の神アポロンを象徴するものの一つです。ギリシャ神話には、アポロンの求愛から逃れるために月桂樹に姿を変えた、ニンフのダフネの物語があります。それ以来、アポロンは月桂樹を最愛の木としました。 アポロン神殿でも月桂樹は重要な位置を占めていました。葉は、巫女がトランス状態に入り、神々と交信するための薬として用いられたといわれています。 月桂樹には多くの象徴的な意味があり、栄光と不死、そして高次の知識や秘められた知識を表します。英雄や勝者だけでなく、名高い医師や詩人の頭にも月桂冠が授けられました。「laureado(栄冠を得た)」という言葉は、この栄誉のしるしに由来します。 月桂樹には、邪悪な力や雷から守る力があるとされていました。疫病の時代には、空間を清めるためにその葉を燃やしました。 ローレル精油は、非常に多様な治療的特性を持っています。細菌、ウイルス、真菌、寄生虫に作用する優れた抗感染作用があり、抗炎症・鎮痛作用にも優れ、リウマチ性の痛みを和らげるのに役立ちます。 神経系の優れた強壮剤で、無気力、身体的・神経的な疲労に使用できます。集中力を維持し、記憶力や知的能力を刺激する助けとなり、試験期の学生にも有用です。 ローレル精油は非常に特徴的な香りを持ち、ユーカリプトールを含むため、ユーカリを思わせることがあります。しかし、丁寧に嗅ぐと、その多彩なニュアンスを感じて楽しむことができます。爽やかな香りが頭をすっきりさせ、精神を刺激し、肺を開いて呼吸が広がるような感覚を与えます。 挑戦を感じるストレスの多い時期に、ローレルは心強い味方です。ある状況が乗り越えるべき試練として立ちはだかるとき、ローレルはその達成を助けるのに適しています。 特に、人前に立つことへの恐怖を克服するのに適しています。

外観: 無色〜淡黄色の透明な液体

溶解性: 水に不溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Laurus Nobilis - 科: Lauraceae - 属: Laurus

レビュー

顧客レビュー 1 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buena calidad
Beatriz P.  - 2024/06/09に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso, sobre todo, para los resfriados junto con Ravintsara y lavanda, siguiendo las indicaciones de Antonia Jover.
Pros: Voy descubriendo cada vez más usos de este aceite esencial
Cons: Ninguna