商品情報
- INCI: Pogostemon cablin
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: インドネシア
- OE6709
- CAS番号: 8014-09-3
- EINECS番号: 282-493-4
- 主成分:
- Pendiente
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
このパチュリならではの特徴
野生シリーズに加わった、名高いパチュリ精油を初めて使う方にも、使い慣れた方にも喜んでいただける精油です。
製造工程をご存じない方のために説明すると、パチュリは水蒸気蒸留の後、自然に含まれるある種の酸化鉄を除くために数段階の精留を行い、「light、Super light、Dark、Superdark」といった種類になります。これらの名称は、精留の方法や時間、熟成によって決まります。
この素晴らしいパチュリの特徴は、蒸留後に最低 6 か月熟成させ、その後ろ過することです。それ以外の処理は行わず、自然と時間の働きだけに委ねます。
このような精油は感覚を魅了する希少品で、容易には見つかりません。休ませる時間や野生原料の量など、その工程のために大量の商業生産には向かないからです。
当店の野生シリーズにはそれぞれ背景に物語があり、ボトルを開けるたびに、その物語に出会えます。
一般的な説明
パチュリは東南アジア原産の植物です。ラベンダー、ローズマリー、ミントと同じ科に属します。ヨーロッパに伝わった時期は資料によって異なり、十字軍の時代とするものもあれば、インド植民地時代にイングランドを経由して伝わったとするものもあります。葉は、イングランドまでの輸送中にカシミヤの衣類を蛾から守るために使われました。こうして英国の人々はその香りを知り、戸棚やポプリの香りづけに葉を使い始めました。 例えばフランスでは、ナポレオン・ボナパルトがエジプトからパチュリを持ち帰ったといわれています。
インドでは、パチュリはバラモン階級に限って使われ、宗教儀式に用いられていました。 愛、繁栄、豊穣の象徴でもあり、その香りは調香師を魅了しました。オリエンタル系の香水作りに、この精油は欠かせません。 フランスでは、19 世紀末にパリの娼婦たちが好んだ香りだったため、評判を落としました。 二十世紀には、60 年代のヒッピー運動の象徴となり、性的な自由と結びついて、媚薬的な香りとして知られるようになりました。 パチュリ精油には、他にない独特の組成があります。他の天然物質には見られないセスキテルペンを含んでいます。 香りはうっとりするほど包み込むようで、深く力強く、木や革の香調が際立ちます。リラックスさせ、落ち着きと安らぎを与えます。溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。6 歳未満のお子様には使用しないでください。皮膚腐食性があるため、皮膚や粘膜に原液を使用しないでください。
分類
学名: Pogostemon cablin - 科: Lamiaceas - 属: Pogostemon
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン