679 094 530 · 924 254 639

Larix decidua

レビュー0件 | レビューを投稿できます

ラーチ精油 野生種 BIO

Larix decidua

  • 香調:ウッディ、樹脂調、バルサム調、爽やか。
  • 現在のロット: SEALE1028
  • 最短の有効期限: Oct. / 2028

選択してください:

  • 5ml €7.55
  • 10ml €12.85
  • 30ml €32.60

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Larix decidua
  • 別名: ヨーロッパカラマツ、Larix
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 枝と針葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: フランス
  • SAE-ALERCEBIO
  • CAS番号: 289-987-9
  • EINECS番号: 90046-19-8
  • 主成分:
    • α Pineno: 54,14%
    • β Pineno: 15,79%
    • β Felandreno: 4,51%
    • Acetato de Bornilo: 2,69%
    • Canfeno: 2,58%
    • Germacreno D: 1,69%
    • β Mirceno: 1,59%
    • Limoneno: 1,57%
    • β Cariofileno: 1,28%
    • δ Cadineno: 1,16%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

価格帯 ラーチ精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 7,55 € まで 32,60 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

カラマツは中央ヨーロッパに自生します。アルプスでは標高 1000 ~ 2000 メートルに見られます。秋に針葉を落とす唯一の針葉樹です。
厳しい寒さによく耐える木です。樹脂はテレビン油を得るために採取されます。
木材は非常に丈夫で、ほとんど腐らないため、建築や木工に使われます。一部の地域では、ワインを保存する樽の製造にも用いられます。

象徴的には、カラマツは新たな始まりだけでなく、自発性や勇気とも結び付けられます。
木材は春の儀式や、子どもを邪視から守るペンダントとして使われてきました。
テレビン油は、治療用途で消毒剤として使用されました。
カラマツの針葉は、皮膚病の治療に煎じ液として使われてきました。

精油は剪定した枝から得られます。
香りは穏やかで心地よく、安らぎを与えます。広大な空間や高地の新鮮な空気を思わせます。

外観: 無色〜黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

専門家の監督なしに、妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Larix decidua - 科: Pinaceae - 属: Larix decidua

レビュー

まだレビューはありません。