商品情報
- INCI: Cinnamomum camphora cineoliferum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,905
- 旋光度: -19,20º
- 屈折率: 1,465
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 中程度~強い
- 原産国: マダガスカル
- OAE-RAVINTBIO
- CAS番号: 92201-50-8
- EINECS番号: 295-980-1
- 主成分:
- 1,8 Cineol: 56,55%
- Sabineno: 14,58%
- α Terpineol: 7,06%
- α Pineno: 4,19%
- β Pineno: 3,69%
- Terpineno-4-ol: 2,74%
- Mirceno: 1,59%
- γ Terpineno: 1,43%
- β Felandreno: 1,12%
- Limoneno: 0,71%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ラヴィンツァラ精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
5,84 € まで 68,50 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ラヴィンツァラは、マダガスカルのクスノキにつけられた名前です。おそらくXVII世紀に導入されました。この大きく独特な島のクスノキは、「化学的な品種」、つまりケモタイプという概念をよく示しています。
クスノキはクスノキ科の木で、アジアの亜熱帯地域に自生します。地域ごとの生育環境への適応によって、生み出す芳香成分に大きな違いがあるのが特徴です。
少なくとも5つのケモタイプが知られています。カンファー、リナロール、ネロリドール、サフロール、1,8-cineol(またはユーカリプトール)です。
台湾や日本で一般的に見られ、これらの地域では精油中のカンファーが優勢です。
中国にも自生し、現地ではホーウッドと呼ばれます。その精油はリナロールを非常に高い割合で含み、カンファーは含みません。
ラヴィンツァラは、他のクスノキにはない1,8-cineolを含むことが特徴です。この分子を生むのはマダガスカルのクスノキだけです。植物の環境が、精油の組成にいかに特有の影響を及ぼすかが分かります。
ラヴィンツァラという言葉はマダガスカル語に由来し、「良い葉」を意味します。この木は伝統的な薬物体系の一部です。マダガスカルは世界で最も貧しい国の一つで、多くの人が健康上の問題を薬用植物で解決しようとします。民間治療師は認められ、深く尊敬されています。ラヴィンツァラは薬用樹とされ、呼吸器の感染症、マラリア、発熱、せき、リウマチの痛みに使われます。
精油の香りは爽やかで、鼻を通し、肺を開くように働き、心地よく活力を補う感覚を与えます。
現在では間違いなく、冬に呼吸器感染症を予防したり、その症状を和らげたりするために、最も高く評価され、使われている精油の一つです。
クスノキはクスノキ科の木で、アジアの亜熱帯地域に自生します。地域ごとの生育環境への適応によって、生み出す芳香成分に大きな違いがあるのが特徴です。
少なくとも5つのケモタイプが知られています。カンファー、リナロール、ネロリドール、サフロール、1,8-cineol(またはユーカリプトール)です。
台湾や日本で一般的に見られ、これらの地域では精油中のカンファーが優勢です。
中国にも自生し、現地ではホーウッドと呼ばれます。その精油はリナロールを非常に高い割合で含み、カンファーは含みません。
ラヴィンツァラは、他のクスノキにはない1,8-cineolを含むことが特徴です。この分子を生むのはマダガスカルのクスノキだけです。植物の環境が、精油の組成にいかに特有の影響を及ぼすかが分かります。
ラヴィンツァラという言葉はマダガスカル語に由来し、「良い葉」を意味します。この木は伝統的な薬物体系の一部です。マダガスカルは世界で最も貧しい国の一つで、多くの人が健康上の問題を薬用植物で解決しようとします。民間治療師は認められ、深く尊敬されています。ラヴィンツァラは薬用樹とされ、呼吸器の感染症、マラリア、発熱、せき、リウマチの痛みに使われます。
精油の香りは爽やかで、鼻を通し、肺を開くように働き、心地よく活力を補う感覚を与えます。
現在では間違いなく、冬に呼吸器感染症を予防したり、その症状を和らげたりするために、最も高く評価され、使われている精油の一つです。
外観: 明るい黄色〜黄橙色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶。
注意事項
ラヴィンツァラ精油は、使用量と使用方法を守れば毒性を示しません。ただし、喘息の方は慎重に使用し、発作時の使用を控えることを推奨します。
分類
学名: Cinnamomum camphora cineoliferum - 科: Lauraceae - 属: Cinnamomum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 36 点
Original review (translation unavailable).
Lo uso mucho para cuando estamos resfriados siguiendo las indicaciones de Antonia Jover.
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Me encanta este aceite de ravintsara de mi cosmética casera, ideal para el invierno
Original review (translation unavailable).
Lo uso para tratar resfriados y dolor de garganta siguiendo las indicaciones de Antonia Jover
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Excelente producto. Gran calidad.
Original review (translation unavailable).
Muy versátil, lo uso muchisimo, en productos de higiene, limpieza hogar, difusión, gran antiviral... excelente aroma
Original review (translation unavailable).
Hola,me llegó esta maravilla de aceite justo antes de pillar el típico resfriado así que muy contenta de tenerlo en el botiquín!
Original review (translation unavailable).
Uno de mis imprescindibles, sobre todo en esta época
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Me encanta.
Original review (translation unavailable).
Perfecto
Original review (translation unavailable).
Perfecto como siempre,gracias.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン