商品情報
- INCI: Commiphora myrrha
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 1,008
- 旋光度: -95,56
- 屈折率: 1,527
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 樹脂
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ソマリア
- OE-MIRRABIO
- CAS番号: 84929-26-0
- EINECS番号: 284-510-0
- 主成分:
- Curzeremo: 33,73%
- Furanoeudesma 1,3 diene: 28,12%
- Lindestrene: 10,41%
- β Elemeno: 5,63%
- γ Elemeno: 3,58%
- 2-Methoxyfuranodiene: 3,15%
- Atractylone: 1,51%
- Germacreno B: 1,23%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ミルラ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
5,95 € まで 132,05 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ミルラとは、アフリカの砂漠地帯、特にソマリア、エチオピア、アラビア半島に生える木からにじみ出る樹脂のことです。
この貴重な樹脂は、古代から使われてきました。ミルラはホルス神の涙から生まれたと信じていたエジプト人は、亡くなった人の防腐処理に使用し、キフィと呼ばれる有名な聖なる香料の成分にも用いていました。
ギリシャ人もミルラを幅広く使用し、ワインの香り付けにも使っていました。
ミルラは乳香とともに、東方の三博士から幼いイエスに贈られました。
今日もミルラは、乳香とともに世界各地の多くの宗教儀式で使われる樹脂です。
アーユルヴェーダの薬物体系にも含まれ、心身の若返り、組織の再生促進、口腔内の感染に使われます。
伝統的な中国医学では、身体の外傷、痔、傷の治療に処方されます。
ミルラ精油には、深く甘く温かみのある香りがあります。特に心を慰め、落ち着かせる香りです。
この貴重な樹脂は、古代から使われてきました。ミルラはホルス神の涙から生まれたと信じていたエジプト人は、亡くなった人の防腐処理に使用し、キフィと呼ばれる有名な聖なる香料の成分にも用いていました。
ギリシャ人もミルラを幅広く使用し、ワインの香り付けにも使っていました。
ミルラは乳香とともに、東方の三博士から幼いイエスに贈られました。
今日もミルラは、乳香とともに世界各地の多くの宗教儀式で使われる樹脂です。
アーユルヴェーダの薬物体系にも含まれ、心身の若返り、組織の再生促進、口腔内の感染に使われます。
伝統的な中国医学では、身体の外傷、痔、傷の治療に処方されます。
ミルラ精油には、深く甘く温かみのある香りがあります。特に心を慰め、落ち着かせる香りです。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 琥珀色〜褐色の粘性液体
溶解性: 油に可溶、水に不溶。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Commiphora myrrha - 科: Burseraceae - 属: Commiphora
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン