679 094 530 · 924 254 639

フェヌグリーク・アブソリュート

レビュー0件 | レビューを投稿できます

フェヌグリーク・アブソリュート

優れた品質。

  • フェヌグリークの種子から得られるアブソリュートです。
  • 温かみのある、スパイシーで濃厚に甘い香りです。
  • 伝統的にオリエンタル系の香水に使われています。
  • 香りに深みと持続性を与えます。
  • 100 %天然で、添加物や残留溶媒を含みません。
  • 現在のロット: ABFNG0328
  • 最短の有効期限: Mar. / 2028

選択してください:

  • 2ml €8.24
  • 5ml €15.37
  • 10ml €25.83
  • 30ml €61.49

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Trigonella foenum
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 1,000 g/cm³
  • 抽出方法: 食品用溶剤
  • 使用部位: 種子
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: インド
  • AB3094
  • CAS番号: 68990-15-8
  • EINECS番号: 283-415-1
  • 添加物: なし
価格帯 フェヌグリーク・アブソリュート 対象: Mi Cosmética Casera から 8,24 € まで 61,49 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

フェヌグリークは、東地中海とアジアの温帯地域を原産とするマメ科植物です。種子は、メープルシロップや一部の天然ピラジンの焙煎香を思わせる、強く温かなスパイシーさとほのかな甘さを持つ香りで、何世紀にもわたり高く評価されてきました。

アブソリュートを得るには、熟した種子をヘキサンで抽出して「コンクリート」を作り、続いてエタノールで洗浄して精製します。この方法は、フェヌグリークの豊かで特徴的な芳香分子を保ち、黄金褐色から濃褐色の、非常に濃縮され保留性に優れたペーストを生み出します。

フェヌグリークには、香水と化粧品の両方で長い使用の歴史があります。伝統的には、香りに温かみと奥行きを与えるため、軟膏やオリエンタル系の香水に使われてきました。甘くスパイシーなノートをバルサムや樹脂と組み合わせ、官能的で包み込むようなアコードを作っていました。

現代の香水では、フェヌグリーク・アブソリュートをごく微量使い、グルマン、アンバー、バルサム、スパイシーなアコードに豊かさを加えます。香りは力強く非常に長く持続し、複雑なブレンドでは天然の保留剤として働きます。

ナチュラルコスメでは、100 %植物由来の特性が評価され、主に天然香水、バーム、ボディクリーム、作家制作の石けんに使われます。合成素材を使わずに、温かみのある樹脂調のベースを与えます。

高濃度なので、少量で処方に個性を加えられます。

100 %天然の原料で、強く、際立って長持ちする香りを持ち、高品質のファインフレグランスやナチュラルコスメの処方に最適です。

外観: 淡褐色〜濃褐色の粘性ペースト

溶解性: 水に不溶、エタノールとキャリアオイルに可溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

レビュー

まだレビューはありません。