商品情報
- INCI: Myristica fragrans
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,879
- 旋光度: +31,20º
- 屈折率: 1,475
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: ナッツ
- 原産国: スリランカ
- OAE-NUEZMBIO
- 主成分:
- Sabinene: 37,93%
- β Pinene: 12,44
- α Pinene: 16,26%
- Terpinene 4 Ol: 3,85%
- Limonene: 3,90%
- Myristicine: 1,67%
- Methyl Eugenol: 0,64%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ナツメグ精油 BIO - 野生種 対象: Mi Cosmética Casera から
4,05 € まで 29,90 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ナツメグは、コショウやクローブと並び、長い歴史を持つ香辛料です。種子はモルッカ諸島原産の大木から得られます。中世にアラブの交易を通じてヨーロッパへ伝わりました。XVI世紀にはポルトガル人が島を支配しましたが長くは続かず、交易はすぐにオランダ人の手に移りました。彼らは独占を目指し、そのために他の島の木を破壊することさえありました。盗みは厳しく罰せられました。
料理用途のほか、薬効、特に消化を助ける作用と刺激作用が評価されていました。
中世には街路の悪臭を除くために使われ、それ以前にもエジプト人が、他の芳香植物とともに死者の防腐処理用の調製物へ配合していました。
精油は種子と、それを包む皮膜(メース)から抽出されます。
料理用途のほか、薬効、特に消化を助ける作用と刺激作用が評価されていました。
中世には街路の悪臭を除くために使われ、それ以前にもエジプト人が、他の芳香植物とともに死者の防腐処理用の調製物へ配合していました。
精油は種子と、それを包む皮膜(メース)から抽出されます。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
注意事項
ナツメグ精油は、妊娠中・授乳中およびお子様には使用しないでください。 使用量を守ってください。
分類
学名: Myristica fragrans
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン