679 094 530 · 924 254 639

オーガニック・ストエカスラベンダー精油

レビュー0件 | レビューを投稿できます

カンテウソ精油 野生種 BIO

野生のSsp. Pedunculata、手摘み。

  • 優れた角質溶解作用があり、乾癬のケアに役立ちます
  • ケロイド形成の予防に使われます
  • 現在のロット: SECTS0529
  • 最短の有効期限: May. / 2029

選択してください:

  • 5ml €8.65
  • 10ml €14.55
  • 30ml €36.65

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Lavandula stoechas ssp. pedunculata
  • 別名: ボリケーロタイム
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 屈折率: 1,469
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 開花した茎頂部
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: スペイン
  • SE7176
  • CAS番号: 90063-38-0
  • EINECS番号: 289-996-8
  • 添加物: なし
価格帯 カンテウソ精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 8,65 € まで 36,65 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

香りの特徴:
薬草調、樟脳調、ハーバル

カンテウソは、ときに tomillo borriquero や alucema とも呼ばれる低木で、イベリア半島とバレアレス諸島に豊富に生育しています。
シソ科に属し、ssp pedunculata や ssp Luisieri(非常に価値のある精油が得られるセビリアのラベンダー)など、さまざまな亜種があります。
シスタスやホワイトタイムが生える地域でよく見られます。地中海沿岸の海に近い場所にも多く生育します。
蜜源植物で、養蜂家に高く評価されています。
防腐、抗菌、治癒促進の特性で知られています。花序は、発熱や呼吸器の症状に対する浸出茶として推奨されます。
どちらも Lavandula 属ですが、異なる植物なので、ラベンダー・アングスティフォリアと混同しないでください。カンテウソの花は鮮やかな濃紫色で、花穂の先端には蝶の羽を思わせる薄紫色の花弁のようなものがあります(フランスではバタフライラベンダーと呼ばれます)。この「花弁」はラベンダー・アングスティフォリアにはありません。

カンテウソ精油の香りはあまり好まれるものではなく、ラベンダー・アングスティフォリアの香りとは大きく異なります。ケトン類を多く含むことによる潜在的な毒性のため、治療的な用途の可能性も大きく異なります。


外観: 明るい黄色〜淡褐色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

分類

学名: Lavandula stoechas ssp. pedunculata - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula

レビュー

まだレビューはありません。