商品情報
- INCI: Origanum vulgare
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,941
- 旋光度: - 0,10º
- 屈折率: 1,504
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- OAE-ORGCOMUNBIO
- CAS番号: 84012‐24‐8
- EINECS番号: 281‐670‐3
- 主成分:
- Carvacrol: 69,03%
- Para Cimeno: 7,97%
- γ Terpineno: 5,01%
- Timol: 2,96%
- Linalol: 1,17%
- α Pineno: 0,87%
- β Mirceno: 1,63%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 オレガノ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,65 € まで 62,35 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
オレガノは高く評価される芳香植物で、特に地中海地域で多くの料理の味つけに使われています。オレガノのアクセントがなければ、ピザはどうなってしまうでしょう。パスタ、サラダ、野菜のオーブン焼き、チーズに、私たちが好む特別な風味を添えてくれます。
実際にはオレガノには複数の種があり、アロマテラピーでは、同じく地中海料理で親しまれるマジョラム(Origanum majorana)と明確に区別することが重要です。
アロマテラピーでは、いくつかのオレガノ精油が使われます。
コモンオレガノ(Origanum vulgare)は最も一般的で、ヨーロッパ各地のほか、北アメリカや中東でも見られます。
ギリシャオレガノ(Origanum heracleoticum)は、その名のとおりギリシャ原産ですが、イタリアにも分布しています。
コンパクトオレガノ(Origanum compactum)は、モロッコとスペインに自生します。
こちらは、コモンオレガノの亜種であるオレガノ・ビレンスです。
これらの精油は生化学的に非常によく似ており、同じ治療目的に使い分けることなく用いられます。オレガノはフェノール類(カルバクロールとチモール)が豊富で、これらの分子は細菌、真菌、寄生虫に対して特に活性が高いものです。
オレガノ精油が主に用いられるのは感染症です。呼吸器感染症(副鼻腔炎、気管支炎、扁桃炎など)や消化器感染症、特に感染性下痢に使われます。尿路感染症や膣感染症の治療にも非常に役立ちます。
この精油は主に経口で使われるため、医療専門家の監督が必要です。
実際にはオレガノには複数の種があり、アロマテラピーでは、同じく地中海料理で親しまれるマジョラム(Origanum majorana)と明確に区別することが重要です。
アロマテラピーでは、いくつかのオレガノ精油が使われます。
コモンオレガノ(Origanum vulgare)は最も一般的で、ヨーロッパ各地のほか、北アメリカや中東でも見られます。
ギリシャオレガノ(Origanum heracleoticum)は、その名のとおりギリシャ原産ですが、イタリアにも分布しています。
コンパクトオレガノ(Origanum compactum)は、モロッコとスペインに自生します。
こちらは、コモンオレガノの亜種であるオレガノ・ビレンスです。
これらの精油は生化学的に非常によく似ており、同じ治療目的に使い分けることなく用いられます。オレガノはフェノール類(カルバクロールとチモール)が豊富で、これらの分子は細菌、真菌、寄生虫に対して特に活性が高いものです。
オレガノ精油が主に用いられるのは感染症です。呼吸器感染症(副鼻腔炎、気管支炎、扁桃炎など)や消化器感染症、特に感染性下痢に使われます。尿路感染症や膣感染症の治療にも非常に役立ちます。
この精油は主に経口で使われるため、医療専門家の監督が必要です。
外観: 明るい黄色〜黄褐色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。6 歳未満のお子様には使用しないでください。皮膚腐食性があるため、皮膚や粘膜に原液を使用しないでください。
分類
学名: Origanum vulgare - 科: Lamiaceae - 属: Origanum
