商品情報
- INCI: Sodium lauroyl sarcosinate
- pH: 7,5 - 8,5(10%溶液、20 °C)
- 原産国: アメリカ合衆国
- 推奨最大配合量: 入手可能な技術資料には明確な最大配合量の記載がありません。主界面活性剤または補助界面活性剤として使用でき、処方ごとの検証が必要です。
- TS4885
- CAS番号: 137-16-6
- EINECS番号: 205-281-5
- IUPAC名: Sodium N-lauroylsarcosinate
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
Sarkosyl とも呼ばれる Sodium Lauroyl Sarcosinate は、植物性脂肪酸とサルコシン(天然のアミンで、体内に自然に存在するアミノ酸)に由来する界面活性剤です。
一般に、ボディジェルの泡立ちを増やし、質を高めるための補助的な界面活性剤として使用されます。また、帯電防止作用があり、髪の柔軟性を高めるため、シャンプーやコンディショナーにも大きな利点があります。
Sodium Lauroyl Sarcosinate は、穏やかでありながら強力な、低アレルギー性で刺激性のない界面活性剤です。他の界面活性剤との優れた相乗効果があり、クリーミーな泡を作る性質に優れています。刺激を軽減し、保湿をもたらします。
ヴィーガン対応で、植物由来、生分解性です。
用途と配合量
推奨使用量は化粧品によって 1% ~ 5% ですが、40% まで使用できます。
主な用途:穏やかなベビーシャンプー、洗顔料、液体石けん、シェービング製品、歯磨き剤。
処方への使用の目安
- 界面活性剤の種類:液体アニオン系。
- 主な機能:洗い流す処方における、きめ細かな泡、洗浄、コンディショニングの補助。
- 表示活性成分量:28,5% - 32%。
- ジェル、シャンプー、洗浄料の主または補助界面活性剤として使用できます。
- 穏やかに攪拌しながら水相または界面活性剤相に加えてください。
- 最終 pH を測定し、特にフェイス用処方では肌への適合性を確認してください。
溶解性: 水溶性。Sodium Lauroyl Sarcosinate の約 30% 水溶液。
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 |
分子構造図
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン