商品情報
- INCI: Ocimum basilicum
- 別名: スイートバジル
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,938
- 旋光度: -9,3
- 屈折率: 1,506
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: インド
- AES-ALBAHACA
- CAS番号: 8015-73-4 / 84775-71-3
- EINECS番号: 283-900-8
- 主成分:
- Estragol: 73,51%
- Linalol: 19,68%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
エキゾチックバジルはインド原産で、少なくとも4000年前から栽培されています。名前は「王の、高貴な」を意味する「Basilicon」に由来します。
この植物は小アジアとエジプトに伝わった後、ヨーロッパへと広まりました。エジプトでは三十世紀前に神殿の芳香づけに使われ、葬儀の儀式に用いる植物の一つでもありました。おそらく紀元前IV世紀にアレクサンドロス大王によってギリシャにもたらされ、栽培は帝政ローマにまで広がりました。
古代ギリシャでは、医師たちが王族のための薬を調製する際にこの植物を使っていました。
古くから、蛇や怪物、悪霊から身を守るなど、さまざまな魔力があるとされてきました。また、愛や欲望とも結びつけられてきた植物です。
守護の植物と考えられてきました。ホーリーバジルを崇拝するインドでは、家の入り口に置かれ、故人の最後の旅にも添えられます。
エキゾチックバジルの成分組成は大きく異なることがあり、さまざまなケモタイプが生じます。主なものはメチルチャビコール、リナロール、シトリオドラの三つです。
放つ香りも、それに伴う治療特性も異なります。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶
注意事項
妊娠中は使用しないでください。刺激を与える可能性があるため、原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Ocimum basilicum - 科: Lamiaceae - 属: Ocimum
バジルは一年草で、熱帯気候では多年草として栽培されます。草丈は低く、30~130 cm。光沢のある緑色の葉は対生し、楕円形または卵形で鋸歯があり、シルクのような質感です。長さは 3~11 cm、幅は 1~6 cm。茎の先端に穂状花序をつけ、白色または紫色の筒状花が咲きます。同じ科の他の植物と異なり、四本の雄しべと雌しべが花冠の下唇に沿っています。虫媒による受粉後、花冠が落ち、二唇形の萼の中に四つの丸い痩果ができます。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 16 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン