商品情報
- INCI: Sodium Lauroyl Methyl Isethionate
- pH: 5,5 - 7,0(10%溶液、35 °C)
- 原産国: イギリス
- 推奨最大配合量: 入手可能な技術資料では、化粧品での明確な最大配合量は定められていません。主界面活性剤または補助界面活性剤として使用でき、最終処方で検証する必要があります。
- TNS-SLMI
- CAS番号: 156572-81-5
- EINECS番号: 700-150-3
- IUPAC名: Sodium lauroyl 2-methyl isethionate
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
SLMI(Sodium Lauroyl Methyl Isethionateの略)の粉末は、SCIの有力な代替品です。非常に穏やかな界面活性剤で、主界面活性剤にも補助界面活性剤にも使えます。
SLMIは、使用後に格別の心地よさをもたらす、濃密で上質な泡を求める製品に使われます。
穏やかでありながらしっかり洗浄し、水によく溶けるため、すすぎ性にも優れています。
この高い溶解性により、透き通った液体洗浄製品を作れます。
100%生分解性
。特徴
SLMIは二級エステル構造を持ち、多くの一般的なエステルよりも加水分解に対して安定しています。広い pH 安定範囲と相まって、処方しやすい成分です。
洗顔料、固形・液体シャンプー、上質なバブルバス用のベースに最適です。
透明な仕上がりを求める、その他の洗浄製品にも使えます。
100%生分解性、硫酸塩不使用。使用方法
補助界面活性剤として1%~20%、主界面活性剤として30%~60%。少なくとも5%の割合で、他の界面活性剤の刺激性を下げ、泡を改善するためにも使えます。
処方での使用の目安
- 界面活性剤の種類:フレーク状のアニオン性。
- 主な働き:洗い流す製品での穏やかな洗浄とクリーミーな泡。
- 表示有効成分:Sodium Lauroyl Methyl Isethionateが最低80%。
- ダマや粉じんの飛散を避けるため、ゆっくりと分散させてください。
- 十分に水和させるため、ぬるま湯や静置時間が必要な場合があります。
- 製造量を増やす前に、pH、安定性、使用時の適合性を確認してください。
溶解性: 技術資料によると水への溶解性に優れています。処方全体との適合性があれば、透明な洗浄料系に適します。
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 |
分子構造図
関連商品
レビュー
顧客レビュー 5 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン