679 094 530 · 924 254 639

精製ベントナイトクレイ 化粧品用

精製ベントナイトクレイ 化粧品用

細かな粒度の、ろ過済みコロイド状ベントナイトクレイ

  • 認証を受けた化粧品用ベントナイトクレイです
  • ろ過・精製され、粒子が細かいクレイです。
  • 解毒、ミネラル補給、吸収作用があります。
  • 高い吸収力とゲル化力があります。
  • 可塑性が高く、ざらつきのない独特な感触です。
  • さまざまなナチュラルコスメ作りに適しています。
  • 現在のロット: ACBTN0431
  • 最短の有効期限: Abr. / 2031

選択してください:

  • 125g €2.70
  • 250g €3.70
  • 500g €6.80
  • 1Kg €11.70
  • 5Kg €28.50

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Montmorillonite
  • pH: 7 - 11
  • かさ密度: 2.7 gr/cm3
  • ARC-BENTONITA
  • CAS番号: 1302-78-9
  • EINECS番号: 215-108-5
  • 主成分:
    • SiO2: 60 - 70%
    • AI2O3: 15 - 20%
    • CaO: 0.5 - 2.0%
    • MgO: 10 - 20%
    • Na2O: 1.5 - 2.5%
    • K2O: 0.5 - 1.0%
    • TiO2: 0.1 - 0.3%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

価格帯 精製ベントナイトクレイ 化粧品用 対象: Mi Cosmética Casera から 2,70 € まで 28,50 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ベントナイトクレイ(モンモリロナイトとも呼ばれます)は、火山性・堆積性の地域に見られるクレイで、70種類を超えるミネラルからなります。
クレイの中で最も有効なものとされ、強い解毒、ミネラル補給、吸収の働きを持ちます。

当店のベントナイトクレイはろ過済みで粒子が細かく、化粧品用途に適しており、多様な特性を安全に活用できます。

重要な情報

ベントナイトクレイには、二酸化チタンと同様に多くの品質等級があり、この点を見過ごしてはいけません。
重金属濃度の高い地域から採取されるため、化粧品用途には選別、ろ過、認証が必要です。

未ろ過品は、土木、建設、塗料製造、潤滑剤、ロックウール、金属鋳造に使われます。
化粧品用ベントナイトクレイは選別とろ過の工程を経るため、重金属を含まず(量は極微量)、より細かな粒度で理想的な感触を持ちます。

その他の特性:

  • 重金属含有量:< 50 ppm
  • 粗粒子:< 0.15%。
  • 乾燥減量:< 6.40。
  • 吸収力:24,3 ml
  • 沈殿容積:1.15。

レビュー

顧客レビュー 2 点

  - 2022/07/18に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Arcilla maravillosa para ser usada en barra de jabón para la. Cara y champu sólido
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像 Bueno
Raquel S.  - 2021/03/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Buen producto