商品情報
- INCI: sodium cocoyl isethionate
- pH: 6,45
- 推奨最大配合量: 形状に応じて検証が必要な配合目安です。固形洗浄料では通常、主界面活性剤として使用します。
- TS4523
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
非エトキシル化 SCI、認証済み。
ヤシ油由来の陰イオン界面活性剤で、生分解性があり、サルフェートを含まず、エトキシル化されていません。
豊かな泡を作り、肌や頭皮を乾燥させないため、固形シャンプーやシェービングフォーム作りに最適です。
主界面活性剤としても、他の陰イオン界面活性剤との組み合わせでも使えます。pH は5から6の範囲で、ロットによって異なります(製品ラベルに記載)。
塩の含有率は最低80%で、SCI の最高品質です。
非常に細かい粉末のため、取り扱い時にはマスクをお勧めします。
エトキシル化について:
SCI はエステル化の工程でのみ製造できます。エトキシル化ではありません。そのため、最終製品に酸化エチレンなどの残留物はありません。
エトキシル化された SCI がある、他社の技術資料に微量の酸化エチレンが見つかった、という情報を読んだ場合でも、その警告に過度に心配する必要はありません。酸化エチレンとその類縁物質は、10ppm 未満であれば化粧品でも食品でも安全ですが、もちろん化粧品に含まれていないことを私たちも望みます。
では、なぜ一部の技術資料に微量に含まれる可能性があると書かれているのでしょうか。
食品工場で多数の食品を加工しているため、他の製品が微量に混入する可能性を表示するのと同様です。SCI に酸化エチレンが1ppm 未満(まったく微量で、あらゆる生物に安全)含まれる可能性の警告は、存在するという意味ではなく、同じ工場でエトキシル化製品を加工しており、微視的な交差汚染が起こり得るためです。
酸化エチレンは厳しく管理される物質なので、最終製品に含まれる場合は、INCI、安全データシート、技術資料に記載されます。
まだ疑問がある場合、SCI は世界の化学物質データベースに無毒性製品として登録され、評価1/10(1が最も安全、10は非常に危険)と評価されています。
それでも、安心していただくため、当店の SCI が酸化エチレンとその誘導体を含まないことを証明しています。疑問が残る場合は、提供された情報を必ず照合し、規制や食品安全の公式ページを確認してください。
溶解性: 水に分散可能。固形系、シンデット、固形洗浄料によく使用されます
関連商品
レビュー
顧客レビュー 130 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン