商品情報
- INCI: ferulic acid
- 純度: 99.4%
- 原産国: スペイン
- 化学式: C10H10O4
- ADT-FERULICO
- CAS番号: 1135-24-6
- IUPAC名: ácido 4-hidroxi-3-metoxicinámico
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
フェルラ酸はヒドロキシ桂皮酸類に属する化合物で、その中でも植物の細胞壁に最も多く存在します。グルコアラビノキシラン(GAXs)やペクチンなどの多糖類に、エステル結合を介して共有結合しています。
フリーラジカルを捕捉する強い抗酸化作用から、化粧品で高く評価されています。太陽光の UVA / UVB を効果的に吸収します。
フェルラ酸は単独でも、日光によるダメージやしわ・小じわなどの老化の兆候の改善を助けますが、安定型ビタミン C(パルミチン酸アスコルビル、Ascorbyl glucoside)や天然ビタミン E など、他の抗酸化成分と組み合わせ、さらに強力な処方にすることがよくあります。
実際、一部の研究では、フェルラ酸をこれらのビタミン C、E と組み合わせると、SPF 値が最大八倍になることが示されています!
使用方法と配合量:
純粋なフェルラ酸は水にほとんど溶けませんが、アルカリ性の環境では溶解性が高まり、エタノールにはよく溶けます。
簡単に溶かすには、60ºC 以上の水に溶解することをお勧めします。
配合量は0,2%から0,5%です。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 6 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン