679 094 530 · 924 254 639

セチルアルコール - MB/RSPO認証

セチルアルコール - MB/RSPO認証

補助乳化・増粘用の植物性脂肪族アルコール

  • 補助乳化剤、エモリエント剤、増粘剤です。
  • 白いワックス状で、溶剤ではありません。
  • クリームでは肌を保護し、栄養を与えます。
  • 髪につやを与え、保護します。
  • ヘアケア製品に広く使われています。

  • 現在のロット: AHCTL0228
  • 最短の有効期限: Feb. / 2028

選択してください:

  • 50g €2.25
  • 100g €3.35
  • 250g €6.50
  • 500g €9.95
  • 1Kg €18.95
  • 5Kg €79.90

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Cetyl Alcohol
  • 純度: 100%
  • 融点: 49ºC
  • 原産国: ドイツ
  • 化学式: C16H34O
  • 熱に不安定: No
  • 吸湿性: No
  • 推奨最大配合量: 開始時の配合目安:補助乳化剤、増粘剤、質感調整剤またはコンディショニング剤として 0,5% - 5%。質感、感触、安定性、pH を検証してください。
  • EM3903
  • CAS番号: 36653-82-41​
  • EINECS番号: 253-149-0
価格帯 セチルアルコール - MB/RSPO認証 対象: Mi Cosmética Casera から 2,25 € まで 79,90 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

セチルアルコール MB/RSPO

植物性脂肪族アルコールで、乳化物、バーム、コンディショナー、ヘアマスク、フェイス・ボディケア製品において、補助乳化剤、硬さの調整剤、増粘剤、安定剤として使われます。

コク、質感、エモリエント感を与え、クリーム、ローション、ヘアケア処方の安定性や仕上がりの感触を高めます。

特徴

  • INCI: Cetyl Alcohol.
  • CAS: 36653-82-41. EINECS: 253-149-0.
  • 種類:天然脂肪族アルコール。
  • HLB: 15,5 ± 1。
  • 融点:48 - 50 ºC。
  • 酸価:0,00 - 2,00 KOH/g。
  • C16 含有率:95% - 100%。
  • 技術資料による RSPO MB 認証取得。

処方での使用

配合量の目安:0,5% - 2%。加熱した油相に加え、完全に溶かしてください。より高い硬さ、安定性、栄養感のある感触を求める場合は、主乳化剤と組み合わせてください。

注意事項と保管

  • 密閉し、できれば15 ºC 未満で保管してください。
  • 多くの乳化物では、単独で完全な乳化剤としては働かず、補助乳化剤・構造形成剤として作用します。
  • 安定性、粘度、使用感、選択した乳化系との相容性を検証してください。

溶解性: 油溶性。加熱した油相に配合してください。

関連商品

レビュー

顧客レビュー 18 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Estupendo producto
Marta  - 2026/04/05に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). El alcohol cetilico aporta estructura y suavidad en productos sólidos o tipo mascarilla dependiendo del porcentaje y este producto estupendo
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente calidad
Genoveva M.  - 2023/10/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Excelente calidad
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy bueno
Encarnación .  - 2022/12/03に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Le doy diferentes usos, uno de ellos perfume sólido y excelente la textura, la suavidad que aporta a cualquier elaboración, así que muy contenta
Pros: Calidad-precio
Cons: Ninguno
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 10/10
Nuria P.  - 2022/10/20に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Buena compra
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy hidratante, fácil de usar
Izaskun V.  - 2022/03/02に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo hemos usado para preparar acondicionador sólido y nos gusta el aporte de hidratación, brillo...
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me encanta
Mercedes A.  - 2021/06/20に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me encanta. Fácil de trabajar. Lo uso para Champú solido, acondicionador, serum y cremas. Y en todos da un resultado espectacular. Suavidad en todo lo que toca.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Genial
Maria J.  - 2021/04/20に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Perfecto en mis preparados. Se nota el brillo que da al cabello
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me encanta
Mercedes A.  - 2021/04/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso para champú solido y acondicionador, y me encanta. Aporta mucha suavidad
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Se usa con facilidad
Mercedes A.  - 2021/03/23に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso para champú y acondicionador solidos. A mi me encanta su uso para endurecer
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Es lo más para dar textura
Beatriz F.  - 2021/03/02に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo aconsejó como espesante