商品情報
- INCI: Prunus armeniaca
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: バージン
- 使用部位: 果実
- 光に不安定: いいえ
- AN011VB
- CAS番号: 68650-44-2
- EINECS番号: 272-046-1
- 原産国: アジア
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4709
- 密度(25ºC): 0,917
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 135 NaOH / 190 KOH
- ヨウ素価: 112
イラスト:
By BernardM, via Wikimedia Commons
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
アプリコットカーネルオイルは、家族みんなに使える優れた多用途オイルです。精油を希釈するベースとして最適です。
特に夏の使用におすすめで、潤いを与え、日焼けした肌の色を長持ちさせるのに役立ちます。
肌に明るさと活力を与え、肌の老化を抑えるのを助け、栄養を与えて柔らかくします。
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は ガラス
分類
学名: Prunus armeniaca - 科: Rosaceae - 属: Prunus
高さ 3~6 メートルの落葉樹で、とげがないか、わずかにあります。葉は葉柄と托葉を持ち、大きさは 5~10 cm × 3.5~8 cm。卵形、ほぼ円形、または心形で先端が尖り、縁は重鋸歯状です。表裏ともほぼ無毛で、若葉は赤みを帯び、葉身の基部にいくつかの腺があります。
花は単生、または 2-6 個の束状で、ほぼ無柄です。花托は 5~7 mm の杯形または筒形で、内側は橙色、外側は紫色または黄色です。萼片は 5~7 mm、反り返り、倒卵形から長楕円形で、縁には小さな歯とわずかな縁毛があり、先端は鈍く、紫色です。一方、花弁は 10~15 mm の倒卵形で、白色または淡桃色です
関連商品
レビュー
顧客レビュー 6 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン