商品情報
- INCI: Boswellia carterii
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,865
- 旋光度: - 11,35º
- 屈折率: 1,474
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 樹脂
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ソマリア
- OAE-INCCARTERIBIO
- CAS番号: 8050-07-5
- EINECS番号: 232-474-1
- 主成分:
- α Pineno: 36,25%
- Limoneno: 17,50%
- Sabineno: 4,47%
- α Tuyeno: 1,66%
- para Cimeno: 3,59%
- β Cariofileno: 2,97%
- α Felandreno: 2,89%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 フランキンセンス精油(オリバナム)- Boswellia carterii BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
11,95 € まで 155,90 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
乳香は、カンラン科 Boswellia 属の小さな木が生み出す樹脂です。これらの木は、気候が厳しく、非常に乾燥した岩の多い土地に育ちます。
乳香を意味するスペイン語 incienso は、「火をつける」を意味するラテン語 incensum に由来します。
乳香は聖書に百回ほど登場します。東方の三博士が、没薬や黄金とともに幼子イエスへ贈った品の一つです。
現在も、寺院や教会の宗教儀式で焚かれています。
オリバナムという名でも知られています。
中世にはすでに傷の治癒に使われ、視力や記憶力を強める力もあるとされていました。インドではリウマチの症状にも用いられました。伝統的には、生活空間の消毒のために燻蒸していました。
木の樹皮に小さな傷をつけて樹脂を採り、その樹脂から精油を得ます。
Boswellia carterii は、中東の一部、特にオマーンに生育し、アフリカではソマリアやエチオピアにも見られます。
乳香精油は穏やかで非常に特徴的な香りを持ち、最初の数秒は燃料を思わせることがありますが、すぐに温かく柔らかな香りへと移り、深い安らぎとくつろぎを与えます。
乳香精油は、平和で穏やかなひとときを味わうよう誘います。瞑想に寄り添い、心を静めるのに特に向いています。
乳香を意味するスペイン語 incienso は、「火をつける」を意味するラテン語 incensum に由来します。
乳香は聖書に百回ほど登場します。東方の三博士が、没薬や黄金とともに幼子イエスへ贈った品の一つです。
現在も、寺院や教会の宗教儀式で焚かれています。
オリバナムという名でも知られています。
中世にはすでに傷の治癒に使われ、視力や記憶力を強める力もあるとされていました。インドではリウマチの症状にも用いられました。伝統的には、生活空間の消毒のために燻蒸していました。
木の樹皮に小さな傷をつけて樹脂を採り、その樹脂から精油を得ます。
Boswellia carterii は、中東の一部、特にオマーンに生育し、アフリカではソマリアやエチオピアにも見られます。
乳香精油は穏やかで非常に特徴的な香りを持ち、最初の数秒は燃料を思わせることがありますが、すぐに温かく柔らかな香りへと移り、深い安らぎとくつろぎを与えます。
乳香精油は、平和で穏やかなひとときを味わうよう誘います。瞑想に寄り添い、心を静めるのに特に向いています。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 明るい黄色〜黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Boswellia carterii - 科: Burseraceae - 属: Boswellia
関連商品
レビュー
顧客レビュー 16 点
Original review (translation unavailable).
Se ha convertido en un imprescindible en forma de rollon que ne ayuda a volver a mí, en mis sèrum de cuidado de la piel...
Siempre lo llevo encima.
Es un tesoro embotellado. Gracias
Original review (translation unavailable).
Una calidad exquisita para los sentidos
Pros: Todas
Cons: Ninguna
Original review (translation unavailable).
Es un imprescindible
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
En mi Cosmética Casera compro los aceites esenciales con la seguridad de que no están adulterados y han sido elaborados cuidadosamente. Los recomiendo totalmente
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Muy bien aceite de incienso y a un buen precio
Original review (translation unavailable).
Me encanta este aceite, que uso desde hace tiempo
Original review (translation unavailable).
Muy buen aceite.
Original review (translation unavailable).
Lo uso en mi meditación ycuando necesito tranquilidad. Es realmente apaciguador . Me encanta
Original review (translation unavailable).
Es un aceite muy especial. Me ayuda y tranquiliza en mi meditación. Recurro a él en múltiples ocasiones. No defrauda nunca.
Original review (translation unavailable).
Tiene un olor suave, para más intensidad basta con añadir más gotas al difusor. Excelente opción para momentos de meditación y relax.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン