商品情報
- INCI: Lavandula lanata
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: -
- 旋光度: -
- 屈折率: -
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 弱い
- 原産国: スペイン
- OAE-ALHUCEMONBIO
- CAS番号: N/A
- EINECS番号: N/A
- 主成分:
- Alcanfor: 41,61%
- Lavandulol + e β Farneseno: 20,63%
- β Bisaboleno: 7,65%
- 1,8 Cineol: 4,28%
- Linalol: 4,04%
- 3-octanona: 2,88%
- Limoneno: 2,00%
- α Pineno + α Tuyeno: 1,54%
- Canfeno: 1,33%,
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ホワイトラベンダー精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
5,65 € まで 55,35 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
lavandula lanata は、イベリア半島南部の標高800から1900メートルに生育する固有の植物です。
ホワイトラベンダーという通称は、白っぽい灰色で、羊毛のように柔らかな葉の外観に由来します。
伝統的な用途についての情報はあまりありません。クローゼットの芳香づけや衣蛾よけに使われ、薬用では消化や血行に関する特性の記述があります。
精油の主成分はカンファーとラバンデュロールで、少量のユーカリプトールも含まれます。カンファーの割合が高いため、特に妊婦や6歳未満の子どもには慎重な使用が必要です。
ホワイトラベンダーという通称は、白っぽい灰色で、羊毛のように柔らかな葉の外観に由来します。
伝統的な用途についての情報はあまりありません。クローゼットの芳香づけや衣蛾よけに使われ、薬用では消化や血行に関する特性の記述があります。
精油の主成分はカンファーとラバンデュロールで、少量のユーカリプトールも含まれます。カンファーの割合が高いため、特に妊婦や6歳未満の子どもには慎重な使用が必要です。
外観: 無色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Lavandula lanata - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
Original review (translation unavailable).
Ya lo he comprado varias veces y se ha convertido en imprescindible en mi día a día. Para cuando siento que me bajan las defensas, para cuando necesito relajarme. Maravilloso!!
Original review (translation unavailable).
No puedo dejar de olerlo. Especial, con muchos matices. Al ponérmelo en la piel va cambiando su olor a medida que pasan los minutos, queda impregnada la fragancia dispersando su olor con el movimiento.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン