商品情報
- INCI: Lavandula hybrida
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,891
- 屈折率: 1,460
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 花
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- OAE-LVAGRBIO
- CAS番号: 91722-69-9
- EINECS番号: 294-470-6
- 主成分:
- Linalol: 38,99%
- Acetato de Linalilo: 23,59%
- Camphor: 6,78%
- 1,8-Cineol: 4,54%
- Lavandulyl acetate: 1,77%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ラバンジン・グロッソ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,20 € まで 15,30 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ラバンジンは、ラベンダー(Lavandula angustifolia)とスパイクラベンダー(Lavandula spica)が自然交雑する場所に現れる交雑植物です。不稔性のため、挿し木で増やします。
ラバンジンをラベンダーやスパイクラベンダーと見間違えるのは無理もありません。しかし、よく観察すると、見分ける助けとなる違いがあります。
まず、ラベンダーは標高の高い場所の植物です。ラベンダーのように見える植物を海の近くで見かけたなら、それは Lavandula angustifolia ではありません。特に観賞用であれば、ラバンジンである可能性が高いでしょう。ラバンジンは大きな植物で、花序のある茎は途中で三本に分かれます。スパイクラベンダーにも、この特徴がよく見られます。一方、ラベンダーは一本の茎に一つの花序だけをつけます。ラバンジンの花序はより長く、花の色も濃く均一ですが、これは栽培地にも大きく左右されます。
ラバンジン・スーパーの香りは、スパイクラベンダーよりもラベンダーに似ていますが、より野性味があり、繊細さや柔らかさは控えめです。
主に栽培されているラバンジンは、グロッソ、アブリアル、スーパーの三種です。
治療目的には、ラバンジン・スーパー精油が優先して使われます。アブリアル種にも治療上の価値があり、用途はスパイクラベンダー精油に似ています。一方、グロッソ種は治療目的ではあまり有用ではありません。この精油は、化粧品、洗浄剤、石けんの香りづけに使います。
ラバンジンをラベンダーやスパイクラベンダーと見間違えるのは無理もありません。しかし、よく観察すると、見分ける助けとなる違いがあります。
まず、ラベンダーは標高の高い場所の植物です。ラベンダーのように見える植物を海の近くで見かけたなら、それは Lavandula angustifolia ではありません。特に観賞用であれば、ラバンジンである可能性が高いでしょう。ラバンジンは大きな植物で、花序のある茎は途中で三本に分かれます。スパイクラベンダーにも、この特徴がよく見られます。一方、ラベンダーは一本の茎に一つの花序だけをつけます。ラバンジンの花序はより長く、花の色も濃く均一ですが、これは栽培地にも大きく左右されます。
ラバンジン・スーパーの香りは、スパイクラベンダーよりもラベンダーに似ていますが、より野性味があり、繊細さや柔らかさは控えめです。
主に栽培されているラバンジンは、グロッソ、アブリアル、スーパーの三種です。
治療目的には、ラバンジン・スーパー精油が優先して使われます。アブリアル種にも治療上の価値があり、用途はスパイクラベンダー精油に似ています。一方、グロッソ種は治療目的ではあまり有用ではありません。この精油は、化粧品、洗浄剤、石けんの香りづけに使います。
外観: 無色の液体、無色〜淡黄色
溶解性: 水に不溶
分類
学名: Lavandula hybrida var. Grosso - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
Original review (translation unavailable).
Para hacer saquitos de lavanda
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン