商品情報
- INCI: Urea
- 融点: 132´7ºC
- 化学式: CO(NH2)2
- 吸湿性: Si
- ADT-UREAG
- CAS番号: 57-13-6
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
体内で自然に作られる成分で、体液保持の仕組みの調整、適切な血圧の維持、余分な毒素の排出など、さまざまな過程に関わっています。
汗、尿、便などの排出物にも含まれますが、無臭で毒性はありません。
化粧品に使われるものは動物由来ではなく、用途に適した濃度で、実験室において合成されています。
当店の尿素は、白色で無臭の粒状です。
水に非常によく溶け、96%エタノールに溶けます。塩化メチレンにはほとんど溶けません。
尿素の特性と用途
肌のバリアを改善し、真皮に必要な水分の流出を防ぎ、適切なうるおいを保ちながら、構造タンパク質の合成を促します。
皮膚細胞に働きかけ、剥離を促すことができます。
より深い層に浸透して真皮でのコラーゲン合成を促すため、肌の柔軟性を高めます。
抗菌ペプチドの産生を促し、肌の免疫系を活性化します。
優れた保湿・角質除去特性により、よりなめらかで柔らかく、健やかで明るい肌へ導きます。
クリーム、軟膏、ローション、美容液、シャンプーなどの製造に使えます。
推奨配合量
皮膚への使用。求める作用に応じて:
- 0,5 – 1 %:角質形成を整える作用。傷や潰瘍の清浄化と治癒に有用です。
- 5 -10%:保湿作用。乾燥肌や一時的な水分不足に有用です。
- 20 % %:かかと、肘、膝など、硬い部位のピーリング作用。
- 10 -25%:かゆみを和らげるのに有用で、角質形成を整える作用があります。
- 10 – 40 % %:角質溶解作用。乾癬、魚鱗癬、湿疹、皮膚真菌症、角化症などに有用です。
- 30-40%:角質剥離作用を高め、例えば足の硬くなった角質を取り除くために使います。
- 皮膚への塗布は、敏感肌で刺激を生じる場合があります。
- 長期間の使用では、感作を起こす場合があります。
副作用
注意事項
- 容器をしっかり閉めて保管してください。
- 光と湿気から保護してください。
- 硝酸、硝酸塩、ホルムアルデヒド、アルカリとは配合できません。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 19 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン