商品情報
- INCI: Allantoin.
- 純度: 100,79%
- 融点: 225 ºC
- 化学式: C4H6N4O3
- ADT-ALANTOINA
- CAS番号: 97-59-6
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
アラントインは、安全で刺激性がなく、肌や化粧品原料との適合性が非常に高い成分です。
プリンに由来する複素環式化合物です。
多くの植物、特にコンフリーの葉、根、根茎に含まれ、合成によって得ることもできます。
白色またはほぼ白色の、無臭の結晶性粉末です。
水にはわずかに溶け、96%エタノールやアルコール類にはごくわずかに溶けます。油や無極性溶媒には溶けません。
化粧品成分、およびアニオン性、ノニオン性、カチオン性の系と完全に適合します。
アラントインの特性と用途
皮膚に塗布すると、角層の細胞増殖に働きかけ、傷の治癒を早めると同時に清浄にします
また、傷のない肌に低濃度で使用すると、柔らかさと健やかな見た目を与え、ひび割れた肌では、刺激を鎮めて回復を助けます。
やけど、治りにくい潰瘍、ニキビ、脂漏症、乾癬、魚鱗癬、その他の皮膚疾患にも使われます。
表皮、特に、傷んだ細胞や老化した細胞に置き換わる新しい細胞を生み出す領域である顆粒層上皮を刺激します。
あらゆる肌質、特に乾燥肌やデリケートな肌におすすめです。
リップスティック、クリーム、ウェットシート、ローション、化粧水、シャンプー、ジェル、石けん、保護用製品、日焼け用製品、ベビー用品(おむつ周りのケア、パウダー、おしりふきなど)といった、多彩な化粧品に使えます。
推奨配合量
皮膚への使用:
- クリーム、ローション、ジェル、ペースト、溶液、シャンプー、パウダーに0,1 – 2 %。
- リップスティックでは1,5 %を超えないでください。
副作用
- 皮膚に軽いひりつきやかゆみを生じる場合があります。
注意事項
- 容器をしっかり閉め、光を避けて保管してください。
- 粘膜または半粘膜では、濃度が 1 % を超えないようにすることが望ましいです。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 6 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン