679 094 530 · 924 254 639

CETIOL ® CC - Dicaprylyl Carbonate

レビュー0件 | レビューを投稿できます

CETIOL ® CC - Dicaprylyl Carbonate

シリコーンの植物性代替品、Ecocert

  • 植物由来のエステル化オイルです。
  • シリコーンの天然代替原料です。
  • べたつきを残さず、潤いを与えます。
  • あらゆる肌質に、特に乾燥肌に適しています。
  • 肌をベルベットのような感触に整えます。
  • 現在のロット: TSDCC0228
  • 最短の有効期限: Feb. / 2028

選択してください:

  • 60ml €5.40
  • 125ml €8.72
  • 250ml €16.64
  • 500ml €32.27
  • Litro €56.50
  • 5Litros €251.80
  • 10Litros €403.24

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Dicaprylyl Carbonate
  • 原産国: スペイン
  • 化学式: C17H34O3
  • TS6038
  • CAS番号: 1680-31-5
  • EINECS番号: 434-850-2
  • IUPAC名: dioctyl carbonate
価格帯 CETIOL ® CC - Dicaprylyl Carbonate 対象: Mi Cosmética Casera から 5,40 € まで 403,24 €、 7 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

Dicaprylyl Carbonate とは?

Dicaprylyl Carbonate は、化粧品業界で広く使われている成分です。化学的には、ジオール(二つの -OH 官能基を持つアルコール)とカプリル酸(炭素原子八個を持つ飽和脂肪酸)のエステルです。油状で軽い質感を持つこの化合物は、製品の塗布性と肌への吸収を改善する能力で知られています。

Dicaprylyl Carbonate を処方に使う利点は?

Dicaprylyl Carbonate には、化粧品処方における多くの利点があります。

  • 顔料の分散改善:顔料を分散させ、塗布性を高めるため、メイクアップに非常に役立ちます。
  • エモリエント作用:肌を柔らかく滑らかにし、うるおいを高めます。
  • 処方の質感改善:軽い性質により、製品の質感を改善し、心地よい感触と塗りやすさをもたらします。
  • 非閉塞性:他のエモリエント成分と異なり、閉塞性がなく、毛穴を塞がないため、脂性肌やニキビのできやすい肌に適しています。
  • 有効成分の吸収改善:製品の肌への吸収を高めることで、有効成分がより効果的に働くのを助けます。
どのような製品に適していますか?

Dicaprylyl Carbonate は、保湿クリーム、ローション、日焼け止め、メイクアップ、ヘアケアなど、さまざまな化粧品に使われます。製品の塗布性と吸収性を改善し、肌を柔らかく滑らかにする能力により、肌や髪の保湿・ケアを目的とする製品に優れた成分です。

Dicaprylyl Carbonate は、肌に安全とされる成分です。刺激性がなく、敏感肌を含むあらゆる肌タイプに適しています。

環境面では、Dicaprylyl Carbonate は生分解性があるため、環境負荷は低いとされています。

製造方法と原料は?

Dicaprylyl Carbonate は、ヤシ油やパーム核油に含まれる脂肪酸であるカプリル酸から作られます。この脂肪酸に一連の化学反応を行い、Dicaprylyl Carbonate を生成します。

CETIOL CC(Dicaprylyl Carbonate):革新的なヘア美容液処方の鍵

化粧品とパーソナルケアの世界は急速に変化し、消費者は、天然由来で持続可能、かつ効果の高い成分にますます関心を寄せています。この変化の中心にあるのが、Cetiol CC、別名 Dicaprylyl Carbonate です。この軽いエモリエント成分には、製品処方にも最終使用者にも多くの利点があり、これから作るヘア美容液に理想的な選択肢となります。

1. 天然由来で肌にやさしいエモリエント成分

Cetiol CC は天然由来のエモリエント成分です。再生可能な資源であるパーム油とヤシ油の脂肪酸から作られます。多くの合成エモリエント成分とは異なり、完全に生分解し、皮膚刺激の可能性が低い性質があります。そのため、使用者に安全で、環境にも配慮しています。

2. 軽く、すばやく吸収

Cetiol CC の主な利点のひとつは、べたつかず、すばやく吸収される質感です。この軽いエモリエント成分は、肌と髪に均一かつすばやく広がり、べたつきや重さを残しません。髪を重くせずに整えて柔らかくすることを目指すヘア美容液にとって、これは重要です。

3. 他の成分の分布を改善

Cetiol CC は、製品自体の質感や感触をよくするだけでなく、処方中の他の成分の分布と吸収も改善します。これにより、ヘア美容液に配合する滋養豊かな油、ビタミン、植物エキスが、より均一かつ効果的に行き渡り、使用者の髪への利点を最大限に引き出します。

4. 処方の汎用性

Cetiol CC は、油、植物エキス、ビタミン、タンパク質など、幅広い成分と適合します。これにより、消費者の具体的な期待やニーズに応える処方を、柔軟に作ることができます。また、さまざまな pH や温度で安定しているため、多様な製品に信頼して使える選択肢です。

5. 化粧品認証での承認

Cetiol CC は COSMOS に承認され、ナチュラル・オーガニック化粧品の処方に適しています。この承認は、天然由来で、安全性と品質に優れた製品を届けるという、消費者への約束を支えます。

まとめると、Cetiol CC は、

関連商品

レビュー

まだレビューはありません。