679 094 530 · 924 254 639

防腐剤 KEM BS

防腐剤 KEM NAT

Ecocert(Cosmos)承認の防腐剤

  • 幅広い微生物に対応する保存料システムです。
  • 外観:無色で、においが非常に少ない液体。
  • 細菌、特にカビや酵母に対して幅広く効果を発揮します。
  • 特に中性から弱アルカリ性の pH の処方に適しています。
  • COSMOS、Ecocert、Soil Association、BDIH、ICEA、NaTrueの認証基準に従ったナチュラル・オーガニック化粧品に使用できます。
  • 現在のロット: CNKNT1127
  • 最短の有効期限: Nov. / 2027

選択してください:

  • 10ml €3.75
  • 30ml €5.90
  • 100ml €14.55
  • 250ml €32.55
  • 1Litro €104.52

数量を入力してカートに追加:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

商品情報

  • INCI: Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate
  • pH: 4 - 8
  • 原産国: イタリア
  • 吸湿性: No
  • CS4691
価格帯 防腐剤 KEM NAT 対象: Mi Cosmética Casera から 3,75 € まで 104,52 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

INCI: Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate.
  • 広域防腐システム。
  • 外観:無色で、においの非常に少ない液体。
  • 細菌、特に真菌と酵母に対する幅広い有効性。
  • 中性および弱アルカリ性の pH の処方に特に適しています。
  • COSMOS、Ecocert、Soil Association、BDIH、ICEA、NaTrue の認証基準に基づき、ナチュラル・オーガニック化粧品に使用できます。

説明:

Kem Nat は、ナチュラル・オーガニック化粧品向けに COSMOS が承認している広域防腐システムで、幅広い pH 範囲で効果を発揮します。

ベンジルアルコールとグリセリルモノエステルの相乗的な組み合わせにより、防腐作用を高め、エモリエント効果をもたらします。
pH 7 以上のナチュラル処方における防腐の難しさに対応し、有機酸が有効に働かない中性や弱アルカリ性の条件でも十分に活性を示します。

抗菌作用:

Kem Nat は、広く知られた化粧品用防腐剤であるベンジルアルコールと、高純度の glyceryl caprylate および glyceryl undecylenate のモノエステルをバランスよく組み合わせたものです。これらのエステルは抗菌・抗真菌作用を示し、ベンジルアルコールの防腐作用を高め、グラム陰性菌、グラム陽性菌、さらに酵母やカビに対して幅広い効果を発揮します。

KEM NAT は Propionibacterium acnes に対しても有効です。

性質と安定性:

Kem Nat はアルコール、グリセリン、グリコール類、極性油によく溶け、水には溶けにくい性質があります。変色に対して安定しており、低温保管時にも安定性を保ちます。
製造時には 80°C までの温度に耐えます。
Kem Nat の活性は pH の影響を受けにくく、アルカリ性条件でも使用できます。推奨される pH 範囲は 4-8 です。

洗い流す化粧品と肌に残す化粧品のいずれについても、世界各地で制限なく使用が認められています。

用途:

主な用途は次のとおりです。

  • ヘアケア:ジェル、シャンプー、ローション、コンディショナー、ムース。
  • フェイス・ボディケア:美容液、化粧水、ジェル、ローション、クリーム、ウェットシート。
  • メイクアップ:ファンデーション、ウェットシート、パウダー。
  • シェービング製品:石けん、ジェル、バーム、ローション、クリーム。
  • サンケア製品:日焼け止め、日焼け用製品、アフターサンケア。
  • 入浴用製品:ジェル、フォーム、石けん、デリケートゾーン用洗浄料、オイル、タルク、ウェットシート。
  • ベビー用製品:シャンプー、入浴用製品、ローション、クリーム、オイル、タルク、ウェットシート。
  • 原料:界面活性剤、植物エキス。

配合量:

Kem Nat は 1 - 2 % の濃度で使用できます。

その他の技術情報

分析証明書:

  • Benzyl alcohol: 43.0-47.0%
  • Glyceryl monoesters: 38% 最低
  • 密度 (@20°C): 1.026-1.036 g/mL.
  • 屈折率 (@20°C): 1.4820-1.5020
  • 重金属: 10 ppm 最大
結果規格

分子構造図

レビュー

顧客レビュー 5 点

  - 2024/12/21に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Conserva bien los cosméticos y el olor no es tan fuerte como otros.
  - 2022/11/24に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像
Original review (translation unavailable). No lo he probado todavía, pero tengo mucha curiosidad por probar conservantes nuevos.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me encanta
Rebeca .  - 2021/03/07に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). No deja prácticamente olor a conservante y me encanta
  - 2021/02/06に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Es un buen conservante
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Conservante sin apenas olor
Leticia O.  - 2020/12/24に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Aún no he comprobado su eficacia, pero me encanta que apenas tenga olor. El olor de otros conservantes como cosgard en las cremas me resulta muy desagradable