商品情報
- INCI: Sodium Bicarbonate
- pH: 8´2
- 融点: 50ºC
- 化学式: NaHCO3
- ADT-BCARBONATO
- CAS番号: 144-55-8
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
自然界では鉱物として存在し、人工的に製造することもできます。
白色またはほぼ白色の、無臭の結晶性粉末です。
水に溶け、96%エタノールにはほぼ溶けません。
炭酸水素ナトリウムの用途と特性
化粧品調製物のpH調整剤です。
アルカリ性によって酸を中和するため、酸によるやけどにも使用できます。
肌の殺菌と炎症の軽減を助け、ニキビに適しています。
顔や体の洗浄にも使える、優れた洗浄・角質除去素材です。古い角質を除き、肌を柔らかく滑らかにします。
臭いの除去にも効果的です。
また、脱毛後の肌を落ち着かせるパックとして使えます。
足や爪を洗うなど、身体の清潔を保つための頼れる素材です。
少量のレモン汁とオリーブオイルを混ぜると、日光や加齢によるシミに対処する優れたものが、すぐにできます。
デオドラント、クリーム、ローション、ジェル、シャンプーなどを作れます。
副作用
- 摂取すると、胃のけいれん、げっぷ、ガスを生じることがあります。
注意事項
- 腎不全、心不全、肝不全、高血圧、アルドステロン症のある方、またはコルチコステロイドによる治療を受けている方には、細心の注意を払って使用してください。
- 長期間使用しないでください。
- 食品用途には適していません。
- 容器をしっかり閉め、熱を避けて保管してください。
- 大量に飲み込むと、胃破裂を引き起こすことがあります。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 4 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン