商品情報
- INCI: Inulin
- 融点: 158º-165ºC
- 原産国: メキシコ
- 化学式: C6H11O5(C6H10O5)nOH
- 吸湿性: Si
- AD5129
- CAS番号: 9005-80-5
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
イヌリンは、一部の植物の根から得られる天然エキスで、通常はチコリ由来ですが、ニンニク、アスパラガス、タマネギなどにも含まれます。オリゴ糖のグループに属し、長鎖の炭水化物から構成されています。
当店のイヌリンはアガベ由来で、フルクタン含量がより高くなっています(90% 超)。純度も 99% を超え、粒子サイズ(60 mesh 未満)は固形シャンプーへの配合に最適です。一般的なものとの品質の違いがはっきりしています。
加水分解すると、主にフルクトースを生成します。
白色の粒状・非晶質粉末で、無臭またはほぼ無臭です。
冷水や有機溶媒には溶けにくく、熱水には容易に溶けます。
エタノールとクロロホルムには溶けません。
植物性イヌリンの性質と用途
シャンプー作りに最適ですが、クリーム、ボディローション、フェイス・ヘアマスク、ヘア美容液、ヘアコンディショナー、フェイス・ボディスクラブなど、他の製品にも使えます。
吸湿性により、肌と髪に優れた保湿効果をもたらします。
髪を滑らかで柔らかく整えるため、コンディショナーに最適です。
推奨配合量
外用 1-3%
注意事項
お子様の手の届かない場所に保管してください。 乾いた密閉容器に入れ、直射光と湿気から保護してください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 17 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン