679 094 530 · 924 254 639

スパニッシュローズマリー

ローズマリー精油(ケモタイプ:カンファー)

Salvia rosmarinus

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 原産国:スペイン。
  • 香調:爽やか、バルサム調、カンファー調、木質調。
  • 現在のロット: AEROA0330
  • 最短の有効期限: Mar. / 2030

選択してください:

  • 10ml €5.25
  • 30ml €11.85
  • 50ml €18.25
  • 100ml €31.85

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Salvia rosmarinus
  • 別名: Rosmarinus officinalis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,907
  • 旋光度: + 1,7
  • 屈折率: 1,469
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: スペイン
  • AES-ROESPANOL
  • CAS番号: 8000-25-7
  • EINECS番号: 283-291-9
  • 主成分:
    • alpha-Pinene: 24,74%
    • 1,8-Cineole: 22,58%
    • Camphor: 14,22
    • Camphene: 7,89%
    • beta-Pinene: 5,26%
    • alpha-Terpineol. 4,50%
    • para-Cymene: 3,97%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ローズマリー精油(ケモタイプ:カンファー) 対象: Mi Cosmética Casera から 5,25 € まで 31,85 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ローズマリーは地中海地域に自生し、南ヨーロッパ、北アフリカ、アジア南西部にも見られます。
気候が適していれば一年中開花し、花は通常淡い紫色ですが、濃い青、ピンク、白の場合もあります。乾燥した岩場や石灰質の土地に生育します。
ローズマリーは、少なくとも古代から知られていました。魔力があるとされ、主に宗教儀式や浄化の儀式で、フランキンセンスの代わりによく使われました。公的な行事や親しい間柄の祝い事にも登場しました。興味深いことに、当時は薬として使うことは一般的ではありませんでした。
象徴的には、愛、忠実、繁栄、不死と結びつけられてきました。
悪霊から身を守るために使われ、病室や疫病の流行時には空間を浄化するために焚かれました。古くから記憶力を助け、学生の知的能力を刺激するためにも使われていました。学生たちは、そのためにローズマリーの冠をかぶりました。

ローズマリー精油は、通常、花が咲いているときの茎から抽出されます。

アロマテラピーでは、少なくとも三つのケモタイプを区別します。一般的に使われるのは次のものです。
Rosmarinus officinalis camphoriferum、すなわちカンファー型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L.、すなわちベルベノン型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis cineoliferum、すなわち1.8-cineol型ローズマリー。

外観: 無色〜淡黄色の透明な液体

溶解性: アルコールに可溶、水に不溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。高血圧の方は長期間使用しないでください。

分類

学名: Salvia rosmarinus - 科: Lamiaceae - 属: Salvia

レビュー

顧客レビュー 7 点

  - 2025/01/20に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). El aceite de romero me encanta utilizarlo casi siempre para activar el riego sanguineo, he probado varios y la textura de este es ligero y su aroma es muy agradable.
  - 2021/07/09に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Perfecto, como siempre, alta calidad
  - 2020/08/29に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). 100% recomendable
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Es bueno
Inma  - 2020/05/22に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es bueno me ha ido bien
  - 2020/05/20に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像
Original review (translation unavailable). anit-insecto , con otros
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Romero me encanta
Pilar V.  - 2019/08/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). El romero es un aceite potente de un olor intenso, para muchos usos en cosmetica y emocional
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Un imprescindible para el invierno
Eva M.  - 2019/08/14に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Un imprescindible para el invierno,