679 094 530 · 924 254 639

ランタナ精油 BIO

レビュー0件 | レビューを投稿できます

ランタナ精油 BIO

Lantana camara

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:マダガスカル。
  • 香調:フルーティー、ほのかなシトラス。
  • 現在のロット: OELNT1125
  • 最短の有効期限: Nov. / 2025

選択してください:

  • 5ml €14.50
  • 10ml €26.55

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Lantana camara
  • 別名: シンコ・ネグリートス、スペインの旗
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,914
  • 旋光度: 22,00º
  • 屈折率: 1.485
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 開花した茎頂部
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: マダガスカル
  • OE-LANTANABIO
  • CAS番号: 90046-17-6
  • EINECS番号: 289-985-8
  • 主成分:
    • Davanona: 18,14%
    • β cariofileno: 13,04%
    • Sabineno: 12,97%
    • α Pineno + a Tuyeno: 6,42%
    • 1,8 Cineol: 4,81%
    • β Pineno: 4,73%
    • Bicyclogermacreno: 4,39%
    • α Humuleno: 4,34%
    • Germacreno D: 2,41%
    • α Copaeno: 2,03%
    • Para Cimeno: 1,70%
    • Limoneno: 1,49%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ランタナ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 14,50 € まで 26,55 €、 2 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

Lantana camaraは、メキシコ、中央アメリカ、南アメリカ原産の低木です。香りのある花を付け、若いときと成熟したときで色が変わります。

鮮やかな色から、世界中で観賞植物として利用されますが、適応力、成長の速さ、火への耐性により、世界の特に有害な外来侵入種100種のリストに含まれています。

「5 Negritos」や「スペインの旗」など、興味深い別名もあります。

外観: 明るい黄色〜濃黄色の澄んだ液体

溶解性: 水に不溶、油に可溶

注意事項

妊娠中の方やお子様は使用しないでください。皮膚刺激を起こす可能性があるため、注意し、必ず希釈して使用してください。

肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。

分類

学名: Lantana camara - 科: Verbenaceae - 属: Lantana

多くの熱帯地域で侵入種とされ、インドの広い地域、オーストラリア、アフリカのかなりの範囲を覆っています。鳥が種子を運ぶことで新たな場所に定着します。いったん侵入すると急速に広がるため、根絶の取り組みは完全に失敗しています。火に強く、焼けた地域にも素早く生育して広がります。 東南アジアのサラノキ(Shorea robusta)をはじめとする重要な在来種や、他の 22 か国のさまざまな植物の自然再生を妨げる、大きな障害になっています。温室ではコナジラミを引き寄せることで知られています。オーストラリアでは害植物とされる一方、在来の有袋類に捕食者からの避難場所を与え、茎の内部に巣を作る、脆弱な在来ハチ類の生息場所にもなっています。 南アフリカでは、過度の拡散を防ぐため、庭への植栽が禁止されています。 植物を食べることは、動物に有害です。 果実は熟すと食べられますが、多くの他の果物と同様、未熟なうちは人や家畜に軽い毒性があります。フロリダでは「有毒な侵入種」に分類され、テキサスやハワイでも脅威となっています。 ガラパゴス諸島では侵入種とされ、根絶のために多大な努力が払われています。情報の抜粋: https://es.wikipedia.org/wiki/Lantana_camara

レビュー

まだレビューはありません。