679 094 530 · 924 254 639

ラバンジン・アブリアル

ラバンジン・アブリアル精油 BIO

Lavandula burnatii var. Abrialis

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 原産国:フランス。
  • 香調:爽やか、ハーバル、カンファー調。
  • 現在のロット: OELVA0828
  • 最短の有効期限: Ago. / 2028

選択してください:

  • 10ml €4.90
  • 30ml €10.80
  • 50ml €15.55

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Lavandula abrialis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 屈折率: 1,461
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 花
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: フランス
  • AES-LAVANDIN-AB
  • CAS番号: 91722-69-9
  • EINECS番号: 297-384-7
  • 主成分:
    • linalol 32,64%
    • Lynalil acetate 30,34%
    • camphor 8%
    • 1,8-cineol + b-phellandrene 7,79%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ラバンジン・アブリアル精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 4,90 € まで 15,55 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ラバンジンは、ラベンダー(Lavandula angustifolia)とスパイクラベンダー(Lavandula spica)が自然交雑する場所に現れる交雑植物です。不稔性のため、挿し木で増やします。

ラバンジンをラベンダーやスパイクラベンダーと見間違えるのは無理もありません。しかし、よく観察すると、見分ける助けとなる違いがあります。

まず、ラベンダーは標高の高い場所の植物です。ラベンダーのように見える植物を海の近くで見かけたなら、それは Lavandula angustifolia ではありません。特に観賞用であれば、ラバンジンである可能性が高いでしょう。ラバンジンは大きな植物で、花序のある茎は途中で三本に分かれます。スパイクラベンダーにも、この特徴がよく見られます。一方、ラベンダーは一本の茎に一つの花序だけをつけます。ラバンジンの花序はより長く、花の色も濃く均一ですが、これは栽培地にも大きく左右されます。
ラバンジン・スーパーの香りは、スパイクラベンダーよりもラベンダーに似ていますが、より野性味があり、繊細さや柔らかさは控えめです。

主に栽培されているラバンジンは、グロッソ、アブリアル、スーパーの三種です。
治療目的には、ラバンジン・スーパー精油が優先して使われます。アブリアル、またはアブリアリス種にも治療上の価値があり、用途はスパイクラベンダー精油に似ています。一方、グロッソ種は治療目的ではあまり有用ではありません。この精油は、化粧品、洗浄剤、石けんの香りづけに使います。

外観: 明るい黄色の液体

溶解性: 水に不溶

注意事項

妊娠中の方やお子様は使用しないでください。敏感肌の方は刺激を起こす可能性があるため注意し、入浴やマッサージには使用しないでください。

肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。

レビュー

顧客レビュー 2 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Un olor increíble
Cristina S.  - 2020/04/04に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Enriquece mis cremas
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Perfecto
Cristina S.  - 2020/03/10に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). El olor es genial