商品情報
- INCI: Styrax Benzoin, Alcohol
- pH: 4,35-5,2
- ADT-TINTBE
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
当店のベンゾインチンキは、純エタノールを用いた最高水準の品質です。汚染物質や農薬が蓄積しやすい樹脂を原料とするため、汚染物質に関する CE1181/2006 と農薬に関する CE396/2005 の規則に適合しており、これらの有害物質を含みません。
ベンゾインは、東南アジア、特にスマトラやインドネシアの熱帯林を原産とする、エゴノキ科の樹木(Styrax Bezoin)の枝に切り込みを入れて得られるバルサムまたは樹脂です。
薬用の特性(創傷治癒、去痰、抗炎症、利尿、鎮静など)や、化粧品での特性(保湿、解毒、色素沈着の軽減など)で知られています。
赤みのある透明な液体で、特有の香りがあり、水やアルコールと混和します。
ベンゾインチンキの特性と用途
石けんや香水の香りの保留剤として、また他の特性を生かして処方に使われます。
年齢を重ねた肌に特に勧められます。
肌に強い保湿効果をもたらし、さらに水分の喪失を防ぐ保護膜を作ります。
非常に乾燥した肌や水分不足の肌を落ち着かせ、弾力と明るさを与えて見た目を整えます。
殺菌特性と創傷治癒を助ける特性があります。
推奨配合量
処方の総容量に対して0,5から5%。
水相に一滴ずつ加え、力強くかき混ぜます。
注意事項
- 熱源、火花、裸火、高温の表面から遠ざけてください。禁煙。
- 容器をしっかり閉めてください。
- 目や皮膚との接触を避けてください。
- 高濃度の蒸気にさらされるおそれがある場合は、呼吸用保護具の使用が推奨されます。
- 保護手袋と保護眼鏡を着用してください。
- 物質との接触後、作業前および作業終了時に手を洗ってください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 15 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン