679 094 530 · 924 254 639

ヒマラヤンシナモン精油 野生種 BIO

レビュー0件 | レビューを投稿できます

ヒマラヤンシナモン精油 野生種 BIO

クスノキ科、レモンのニュアンス。

  • インディアンローレルとも呼ばれます
  • スパイシーなアクセントを持つレモン調の香りです。
  • 手作業で採取・選別した、野生・BIO原料です。
  • 原産地:ヒマラヤ。
  • 現在のロット: SECTM1228
  • 最短の有効期限: Dic. / 2028

選択してください:

  • 5ml €9.35
  • 10ml €16.35
  • 30ml €34.80
  • 50ml €51.90
  • 100ml €92.85

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Cinnamomum tamala
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: ネパール
  • SE6901
  • CAS番号: 8015-91-6
  • EINECS番号: 283-479-0
  • 主成分:
    • Linalol: 42,46%
    • 1,8 Cineol: 10,12%
    • Limoneno: 4,42%
    • trans β Cariofileno: 4,04%
    • α Pineno: 7,03%
    • Para Cimeno: 3,01%
    • β Pineno: 3,16%
    • Metil Cinamato: 2,91%
    • Alcanfor: 1,85%
    • Acetato de Bornilo: 1,27%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ヒマラヤンシナモン精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 9,35 € まで 92,85 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ヒマラヤシナモンの葉を水蒸気蒸留して得られ、温かくスパイシーな香りが化粧品や香水に使われています。

ネパールで十月から十二月にかけて手で採取し、その後、屋外で自然乾燥させます。最適な状態になった葉を大きさで選別し、食用にするもの(ヒマラヤで非常に珍重されるスパイスです)と精油の蒸留に使うものを分けます。この手作業による採取と選別は、高山の生態系を尊重する方法です。

高山では蒸気がより低い温度で発生するため、 そこでの蒸留によって精油は黄色から黄金色になり、独特の香りを持ちます。リナロールが豊富で約 40%、次いで 1,8 Cineol が約 10% 含まれます。

外観: 黄色の透明な液体

溶解性: 油に可溶、水に不溶。

注意事項

この精油は、妊娠中および 12 歳未満のお子様には使用しないでください。 シナモン精油は強い皮膚腐食性があるため、決して原液を皮膚や粘膜に使用しないでください。 調製物への推奨最大配合量は 10 % を超えないようにしてください。

分類

学名: Cinnamomum tamala - 科: Lauraceae - 属: Cinnamomum

レビュー

まだレビューはありません。