679 094 530 · 924 254 639

オーガニック・ターメリック精油 — 葉

レビュー0件 | レビューを投稿できます

ターメリック精油 野生種 BIO - 葉

Curcuma longa の野生種、新鮮な葉から。

  • 高い抗酸化作用があります。
  • 優れた抗炎症作用があります。
  • 循環型経済に基づき、野生の植物を手作業で採取しています。
  • 現在のロット: SECHF0930
  • 最短の有効期限: Sep. / 2030

選択してください:

  • 2ml €2.90
  • 5ml €4.35
  • 10ml €6.95
  • 30ml €17.55
  • 100ml €42.90

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Curcuma longa
  • 別名: 貧者のサフラン
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,890 ±0,020
  • 旋光度: +30º ±5º
  • 屈折率: 1,480 ±0,005
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: ネパール
  • 光感作性: はい
  • OE6812
  • CAS番号: 8024-37-1
  • EINECS番号: 283-882-1
  • 主成分:
    • α Pineno: 25% ±5%
    • β Pineno: 13% ±3%
    • 1,8 Cineol: 8% ±2%
    • α Terpineol: 5% ±2%
    • Sabineno: 3.5% ±1.5%
    • Limoneno: 2.5% ±1.5%
    • Terpinen 4-ol: 4% ±2%
    • γ Terpineno: 2% ±1%
    • Borneol: 3% ±1%
    • Linalol: 2.5% ±1.5%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ターメリック精油 野生種 BIO - 葉 対象: Mi Cosmética Casera から 2,90 € まで 42,90 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

香りの特徴:
爽やかでハーバル、ややスパイシー。グリーンと柑橘系の調子があります。

葉から抽出するターメリック精油は、ネパールとヒマラヤの山岳地帯に生える草本植物 Curcuma longa から得られます。この野生のターメリックは、地域社会を支援し生態系を保全する循環型経済のプロジェクトの一環として、手で採取されます。根茎とは異なり、葉は、育った高山環境を映す、より軽く爽やかで生き生きとした香りをもたらします。

葉を蒸留したターメリック精油は、根のものとは化学的な組成が異なり、さまざまな治療的用途や化粧品用途に興味深い選択肢となります。

モノテルペンを高濃度で含むため、ターメリック葉精油には抗炎症特性があり、関節や筋肉の痛みを和らげるのに適しています。皮膚の炎症にも役立ち、刺激を受けた肌を落ち着かせる助けになります。

根の精油と同様、葉の精油も強力な抗酸化作用を持ち、スキンケア製品の優れた有効成分です。フリーラジカルに対抗して老化のサインを軽減し、若々しく健やかな肌を保つのを助けます。

抗菌・抗真菌特性があるため、軽い皮膚感染への対処に適しています。小さな切り傷や擦り傷の感染を防ぎ、表在性の真菌感染の一部への対処を助けるために使用できます。

ターメリック葉精油の爽やかで少しスパイシーな香りは、落ち着きとリラックスを促すことで知られ、ストレスや不安を感じるときに役立ちます。ディフューザーで使ったり、深く吸い込んだりすることで、神経系のバランスを整え、感情的な緊張を軽減する助けとなります。

ネパールやヒマラヤの文化では、伝統的に、ターメリックの葉は空間や体から負のエネルギーを清めるために使われていました。この精神的な用途は現在も続いており、瞑想や個人の浄化儀式で、精油が空間を清めるために使用されています。

ターメリック葉精油は神経系のバランスを整えるのに役立ち、ストレス、不安、恐怖を和らげます。爽やかで穏やかな香りが体のエネルギー系を清め、緊張が強い時期に心のバランスを取り戻すのを助けます。

伝統的な用途

ネパールとヒマラヤの伝統文化では、住民がターメリックの葉を浄化の儀式に使ってきました。儀式で燃やして周囲の負のエネルギーを清め、内なる平穏を促すことが一般的です。また、精油をアーモンド油やゴマ油など地域のキャリアオイルと組み合わせてマッサージに使い、山岳地帯の寒さによる関節や筋肉の痛みを和らげます。

外観: 明るい黄色〜金色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶。

注意事項

妊娠中・授乳中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Curcuma longa - 科: Zingiberaceae - 属: Curcuma

レビュー

まだレビューはありません。