商品情報
- INCI: Santalum spicatum
- 別名: オーストラリアンサンダルウッド
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,959
- 旋光度: - 4,42°
- 屈折率: 1,504
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 木部
- 香りのノート: 甘い、バルサム調、ウッディ、刺激的
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: オーストラリア
- SE5826
- CAS番号: 8024-35-9
- EINECS番号: 296-618-5
- 主成分:
- α Santalol: 26,07%
- Farnesol: 8,70%
- Epi-α Bisabolol: 4,50%
- Epi β Santalol: 2,45%
- Cis β Santalol: 8,99%
- α Trans Bergamotol: 4,57%
- Cis-Nuciferol: 10,84%
- Cis-lanceol: 2,26%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
オーストラリアンサンダルウッド精油は、何世紀にもわたって抽出されてきました。生産は 1875 年に始まりました。その成功は、絶滅の危機にあるホワイトサンダルウッドと同様、深刻な結果をもたらしました。
現在、その利用は限られており、環境への配慮が深い家族経営の企業によって、厳しく管理されています。年間の伐採量が定められ、オーストラリア政府の管理下で再植林による回復が行われます。
ステンレス製設備と蒸気装置を使い、圧力と温度を管理します。経験と愛情を込めて得られるこの野生サンダルウッドが、特別な体験をもたらすと確信しています。
西オーストラリアに育つ、持続可能な方法で得られた木材を水蒸気蒸留した精油で、農薬やその他の汚染物質を一切含みません。αサンタロールを25%を超える高い割合で含むため、一般的なサンダルウッドよりも、はるかに強い香りがあります。
溶解性: 油に可溶
注意事項
妊娠中の使用を避けてください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。
分類
学名: Santalum spicatum - 科: Santalaceae - 属: Santalum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン