679 094 530 · 924 254 639

クミン

クミン精油

消化を支える頼れる味方

  • 消化機能を健やかに整え、刺激します。
  • 料理への利用にも適しています。
  • 現在のロット: AECOM0530
  • 最短の有効期限: May. / 2030

選択してください:

  • 5ml €4.25
  • 10ml €7.15
  • 30ml €17.75

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Cuminum cyminum
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 種子
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: インド
  • AES-COMINO
  • CAS番号: 8014-13-9
  • 主成分:
    • Cuminaldehido: 20,12%
    • γ-Terpineno: 19,22%
    • α-Terpinen-7-al: 16,82%
    • γ-Terpinen-7-al: 14,42%
    • β-pineno: 13,92%
    • α-Felandreno: 1,09%
    • Paracimeno: 6,09%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 クミン精油 対象: Mi Cosmética Casera から 4,25 € まで 17,75 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

香りのノート:
スパイシー

クミンは、おそらく地中海沿岸、より具体的にはナイル川流域または小アジアが原産です。エジプトでは五千年以上前から使われてきました。エジプト人にとっては料理の味つけだけでなく、医療や宗教の目的にも用いる香辛料でした。

聖書などの古い文献によると、クミンは借金を返すための通貨として使われました。中世には、農奴が自らの自由を買うための通貨に使いました。当時は、不運や魔女を遠ざけるお守りとして、種子を入れた小袋を持ち歩くことが勧められていました。
古代ローマでも、非常に珍重された植物でした。富裕層が食べていたため、貪欲さと結びつけられていました。
精油は種子から得られます。強い香りは、私たちがよく知る、特徴的で紛れもないクミンの香りそのものです。




注意事項

妊娠中・授乳中は使用しないでください。 長期間の使用を避けてください。 皮膚刺激を起こす可能性があります。 ホルモン依存性がん(乳がん、子宮がん、卵巣がん、前立腺がん)がある場合は使用しないでください。

分類

学名: Cuminum cyminum - 科: Apiaceae - 属: Cuminum

レビュー

顧客レビュー 1 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me gusta
María S.  - 2020/12/23に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es un aceite que consumo frecuentemente por recomendación y he de decir que es el primero que de verdad me ha gustado. Es como olor la especia directamente en cuanto destapas el frasco. Me he sorprendido de la calidad que tiene esta tienda y sobre todo el precio. Si no hubiera hablado con David no me hubiera atrevido a comprarlos, ha sido mi mejor descubrimiento del 2020!