商品情報
- INCI: Capsicum Frutescens Resin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: バージン
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- MC7139
- CAS番号: 8023‑77‑6
- EINECS番号: 288‑920‑0
- 原産国: スペイン
- オイルの品質:
- 最大酸度: 0,7º
- 過酸化物価: 1.33
- 石けんづくりの情報:
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
他の文化ではトウガラシ精油として知られていますが、実際には、この優れた素材は純粋なカプサイシンエキスをバージンオリーブ油に混ぜたものです。
濃度は 12% で、他の添加物は一切なく、化粧品用の非常に強力な油溶性溶液です。
スコヴィル値は 40.000 unit(非常に強い辛さ)で、局所的な温感を与えます。マッサージ製品、引き締めケア、皮膚の微小循環を促す処方に適しています。
高濃度のため、十分に薄めて使用し、事前にパッチテストを行う必要があります。
この種のエキスでよく見られる用途は次のとおりです。
- 筋肉・関節のマッサージ用クリームやジェル
- セルライトケアやスリミングケア
- 温感マッサージオイル
- 冷えた脚や疲れた脚のための化粧品。
- 循環を活性化することで、肌への有効成分の吸収を高める製品。
希釈の目安
| 用途 | 推奨配合量 |
|---|---|
| スポーツマッサージクリーム | 0,01% – 0,2% |
| セルライトケア | 0,005% – 0,05% |
| 温感ジェル | 0,01% – 0,1% |
| マッサージオイル | 0,01% – 0,03% |
このような特性を持つエキスには、表面の循環を刺激し、局所的な温感を高めることが期待され、引き締め、活性化、筋肉の回復を目的とした処方に適しています。配合量に応じて穏やかにも強くもなる、独特の温感をもたらします。
内用・粘膜への使用はできません!!非常に辛いというのは、極めて強い辛さであることを意味します。温感タイプのデリケートゾーン用ジェルの製造には、決して使用しないでください。外用のみに使用し、提示した配合量を慎重に守ってください。
注意事項
- 原液を肌に塗布しないでください。
- 目、粘膜、傷、敏感な部位との接触を避けてください。
- 調製時は手袋を使用してください。
- 肌への適合性試験を行ってください。
- 顔用・子供用製品には推奨しません。
- 専門家の監督なしに妊娠中・授乳中は使用しないでください。
形状・包装
このオイルの容器は ガラス
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン