商品情報
- INCI: Pinus halepensis
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,8623
- 旋光度: +14,25º
- 屈折率: 1,47574
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 枝と針葉
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: フランス
- SE6931
- CAS番号: 97435-13-7
- EINECS番号: 306-894-1
- 主成分:
- α Pineno: 45,74%
- β Cariofileno: 19,19%
- Mirceno: 15,35%
- Terpinoleno: 1,84%
- δ 3-Careno: 2,33%
- α Humuleno: 3,28%
- β Pineno: 0,93%
- Sabineno: 0,84%
- Limoneno: 0,82%
- Acetato de Bornilo: 0,50%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
アレッポパイン(Pinus halepensis)はマツ科に属し、地中海性気候を代表する植物です。この精油は栽培地のない保護地域の野生の木から得られ、さらにオーガニック認証も取得しています。南フランスのオクシタニー地方を原産とし、剪定残渣を活かして小枝と針葉を水蒸気蒸留しています。環境を守り育みながら、純粋で自然な香りを確保しています。
香水、ナチュラルコスメ、芳香処方で評価され、爽やかな樹脂調の香りは、室内の香りづけや衛生・ウェルネス製品に優れた選択肢です。
古代から伝統医療で使われるほか、樹脂や強度の高い木材の生産にも利用されてきました。
アレッポパイン(Pinus halepensis)の名はシリアの古都アレッポに由来しますが、分布は典型的な地中海型です。スペイン、フランス、イタリア、ギリシャ、北アフリカ、中東に見られます。
ギリシャ人やローマ人は、樹脂を豊富に含む丈夫な木材を船や建築物に使い、樹脂はワイン(レツィーナ)の保存や宗教儀式に用いました。
アラブ世界では、精油がバルサム的な特性や浄化特性のために伝統的に使われてきました。地中海地方では、体を強くし呼吸器の問題を和らげるために、蒸気浴やハーブの混合物に使用することが一般的でした。
フェニキア人やカルタゴ人は、船の防水や道具の腐食防止に樹脂を使ったといわれています。やせた土壌に育ち、再生力によって火災にも耐えるため、一部の文化では抵抗力と長寿を象徴します。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Pinus halepensis - 科: Pinaceae - 属: Pinus
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン