商品情報
- pH: 2.3
- 融点: 189º-192ºC
- 化学式: C6-H8-O6
- 熱に不安定: Si
- 吸湿性: No
- 推奨最大配合量: 処方全体の 5,00%
- ADT-ASCORBICO
- CAS番号: 50-81-7
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
よく知られた抗酸化成分で、柔軟性と弾力を与えるコラーゲンの生成に関わります。
加齢によるシミの発生を抑える助けとなり、外部の環境要因から保護します。ビタミンCは、糖に由来する抗酸化特性を持つ有機酸です。
人体では合成できないため、食べ物から摂取する必要があります。主に果物と野菜(柑橘類、カシス、トマト、ジャガイモ、ピーマン、緑の葉物野菜)に含まれます。
白い結晶性粉末で、空気や湿気にさらされると変色します。無臭の固体で、水に溶け、96%エタノールにはわずかに溶けます。
水溶性のため、油脂を酸化から守ることはできません。
フリーラジカルによる酸化からDNAを保護することができます。
アスコルビン酸・ビタミンCの特性と用途
コラーゲン合成に不可欠で、組織の再生と治癒を助けます。ビタミンEとの組み合わせで肌のシミに対抗します。色素沈着を抑え、抗酸化と肌のエイジングケアに働き、明るさと弾力を与え、肌の色調を均一にします。
クリーム、パウダー、美容液、パックなどで皮膚に使用します。
副作用
通常は良好な忍容性があります。
推奨量
- 皮膚への使用は最大5%。
- 化粧品の抗酸化成分として0,1から1%。
注意事項
目に入った場合は、多量の水で洗い流してください。
酸素、金属、光、熱にさらされると分解するため、非金属容器に入れ、暗く冷たい場所で保管してください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 16 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン