679 094 530 · 924 254 639

Zinc PCA - 吡咯烷酮羧酸锌

0 条评价 | 欢迎发表评价

Zinc PCA - 吡咯烷酮羧酸锌

水溶性控油活性成分。

  • 化妆品级 Zinc PCA,粉末状。
  • 调节皮脂、净化肌肤的活性成分,适合油性和易长痘肌肤。
  • 提供天然保湿因子中的保湿成分 PCA。
  • 溶于水:加入水相。
  • 参考用量:根据化妆品类型为 0,2% - 1%。
  • 适用 pH 为 4 - 7:在碱性介质中会沉淀。
  • 当前批次: ADZPA0928
  • 最短保质期至: Sep. / 2028

请选择一个选项:

  • 5g € 2.90
  • 10g € 5.35
  • 30g € 13.55

输入数量并加入购物车:

产品资料

  • INCI: Zinc PCA
  • pH 值:4 - 7(适用范围;高于7时沉淀)
  • 原产国:法国
  • 化学式:C10H12N2O6Zn
  • AD7453
  • CAS 编号:15454-75-8
  • EINECS 编号:239-473-5
  • IUPAC 名称: Bis(5-oxo-L-prolinato-N1,O2)zinc
价格区间 Zinc PCA - 吡咯烷酮羧酸锌 规格:Mi Cosmética Casera 起价: 2,90 € 最高:13,55 €,共3 种规格。
所有价格均含增值税。

说明

Zinc PCA——吡咯烷酮羧酸锌

Zinc PCA 是吡咯烷酮羧酸(PCA)的锌盐,该酸也是肌肤天然保湿因子的组成部分。它呈白色或奶油色粉末,溶于水,在化妆品中作为控油和净化活性成分,用于油性、混合性及易长痘肌肤,也用于护发产品和除臭剂。

它与葡萄糖酸锌、双甘氨酸锌、氧化锌和蓖麻油酸锌是不同原料:虽然都提供锌,但溶解性、用量和用途不同,未经配方复核,不应相互替换。

用途

  • 调节皮脂分泌:锌作用于5-alfa-reductasa,这种酶将睾酮转化为 DHT,后者会刺激皮脂腺。
  • 净化:帮助调控油性肌肤的微生物群及相关瑕疵。
  • 提供天然保湿因子中的保湿成分 PCA,因此在减少油光的同时,不会带来其他活性成分的干燥感。
  • 在肌肤和头皮上留下清新感,适合除臭剂、洗发水和爽肤水。
  • 溶于水,无明显颜色和气味,不使水性配方着色或浑浊。

配方使用

  • 参考用量:乳液和乳霜最高0,3%;洗发水和清洁凝胶0,2% - 0,5%;爽肤水、头皮护理水和除臭剂0,5% - 1%。
  • 溶解性:在水中可达18%,也溶于乙醇和丙二醇。
  • 加入阶段:水相。先溶于配方中的一部分水,再加入,无需加热。
  • 工作 pH:4至7。超过 pH 7会沉淀,因此应避免碱性配方和呈碱性反应的原料。
  • 活性成分加入后,在最后调整 pH,并确认配方澄清、无沉淀。

INCI

Zinc PCA

技术数据

  • 化学名称:bis(5-oxo-L-prolinato-N1,O2)zinc。也称吡咯烷酮羧酸锌或焦谷氨酸锌。
  • 分子式:C10H12N2O6Zn。
  • 分子量:321,6 g/mol。
  • CAS 号:15454-75-8。
  • CE号(EINECS):239-473-5。
  • 锌含量:干基19,4% - 21,3%。
  • 外观:白色至奶油色粉末,几乎无味。
  • 溶解性:在水中可达18%;溶于乙醇和丙二醇。
  • 工作 pH:4 - 7。
  • 产地:法国。ISO 16128 天然来源指数:1(100%天然来源)。
  • 储存:容器严密封闭,干燥、避光、避热。
  • 最终配方在使用或上市前必须测试并验证。

参考使用示例——Zinc PCA

  • 控油爽肤水:水相中0,5% - 1%,最终 pH 为4,5至5,5。与烟酰胺和收敛型纯露搭配良好。
  • 油性肌肤精华或凝胶:0,3% - 0,5%,凝胶化前先溶于水。
  • 轻盈乳霜或乳液:水相中最高0,3%;确认乳液不发生变化或失稳。
  • 油性或有头屑头皮用洗发水:水相中0,2% - 0,5%,注意 pH 不超过7。
  • 不含铝盐的除臭剂:水性基底或滚珠产品中0,5% - 1%,发挥净化作用并留下清新感。

这些是添加方式示例,并非完整配方。Zinc PCA 在碱性环境中会沉淀,因此放大配方前宜先做小样,检查 pH、外观和稳定性。

本原料用于化妆品,不可吞服。会造成严重眼损伤:操作粉末时佩戴护目镜,避免扬尘,并放在儿童接触不到的地方。

更多技术数据

分析报告:

外观:白色至乳白色粉末。
结果标准

分子结构图

分析质量保证

  • 在西班牙进行分析和认证
  • 供应商获得 GMT 认证
  • 最大程度保证品质、纯度与真实性

注意事项

  • 造成严重眼损伤(H318):处理粉末时佩戴护目镜。
  • 避免扬起粉尘,切勿吸入。
  • 不适合口服。仅供外用化妆品用途。
  • 请置于儿童接触不到的地方。

用于外用化妆品。造成严重眼损伤:处理粉末时佩戴护目镜并避免吸入。遵守建议用量,按化妆品类型为0,2%至1%。请勿吞食。

相关商品

评价

暂无评价。