产品资料
- INCI: Thymus mastichina
- 精油类型:100% 纯净、全成分
- 相对密度:0,903
- 旋光度:-1,4º
- 折射率:1,462
- 提取方式:水蒸气蒸馏
- 使用部位: 植株
- 香调:前调
- 香气强度:浓郁
- 原产国:西班牙
- SEO-TOMBLANBIO
- CAS 编号:8016-33-9
- EINECS 编号:284-294-8
- 主要成分:
- 1,8 Cineol: 57,36%
- Linalol: 18,85%
- α Pineno: 3,70%
- β Pineno: 3,31%
- α Terpineol: 2,63%
- Limoneo: 2,36%
- Acetato de Linalilo: 1,59%
- Sabineno: 1,17%
- β Mirceno: 0,95%
这些成分数据仅适用于此批次。化学型通过 GCMS 分析确定。
- 添加剂:无
价格区间 野生白百里香精油 BIO 规格:Mi Cosmética Casera 起价:
4,85 € 最高:53,70 €,共5 种规格。
所有价格均含增值税。
所有价格均含增值税。
说明
白百里香是伊比利亚半岛的特有植物,自然生长于多岩石地区和硅质土壤中,可见于海拔400至1400米的地带。
Thymus mastichina属于唇形科,被称为白百里香或野生马郁兰(某些地区常将它称为“马郁兰”,但不应与oríganum majorana混淆)。
在安达卢西亚一些地区,它被称为almoraduz或almoradux;在葡萄牙,称为tomilho bela luz。它是伊比利亚半岛的特有植物,在西班牙中部、南部和葡萄牙都有野生分布。外形为约60 cm 高的小灌丛,在海拔400至1400米的多岩石和硅质土壤地带生长良好。
它是一种蜜源植物,香气吸引蜜蜂,花期为四月至七月。
白百里香传统上用于食品调味和酒精饮料,主要是利口酒。
已知的传统药用用途也很多:
用于消化、生殖泌尿、呼吸和神经系统问题,肌肉骨骼疼痛、皮肤问题以及感染。过去常以泡饮形式使用,近年则开始使用其精油,并沿用至今。一些资料还提及它作为头皮滋补用品的用途。
干燥或焚烧的植株曾在家中用于防护昆虫和各种寄生虫。
人们也曾在家中蒸馏整株植物以提取香精,并用它制作古龙水(浸泡于酒精中)及芳香水(纯露),供女性增香。开花的茎也用于为衣物增香,还可作为空气清新用品。
一些专家将其精油称为“西班牙ravintsara”。两者具有相近的成分,因此具有相似特性。
Thymus mastichina属于唇形科,被称为白百里香或野生马郁兰(某些地区常将它称为“马郁兰”,但不应与oríganum majorana混淆)。
在安达卢西亚一些地区,它被称为almoraduz或almoradux;在葡萄牙,称为tomilho bela luz。它是伊比利亚半岛的特有植物,在西班牙中部、南部和葡萄牙都有野生分布。外形为约60 cm 高的小灌丛,在海拔400至1400米的多岩石和硅质土壤地带生长良好。
它是一种蜜源植物,香气吸引蜜蜂,花期为四月至七月。
白百里香传统上用于食品调味和酒精饮料,主要是利口酒。
已知的传统药用用途也很多:
用于消化、生殖泌尿、呼吸和神经系统问题,肌肉骨骼疼痛、皮肤问题以及感染。过去常以泡饮形式使用,近年则开始使用其精油,并沿用至今。一些资料还提及它作为头皮滋补用品的用途。
干燥或焚烧的植株曾在家中用于防护昆虫和各种寄生虫。
人们也曾在家中蒸馏整株植物以提取香精,并用它制作古龙水(浸泡于酒精中)及芳香水(纯露),供女性增香。开花的茎也用于为衣物增香,还可作为空气清新用品。
一些专家将其精油称为“西班牙ravintsara”。两者具有相近的成分,因此具有相似特性。
外观:透明液体,无色至浅黄色。
溶解性:溶于酒精和油。不溶于水
注意事项
妊娠前三个月及6岁以下儿童禁用。
植物分类
植物学名称:Thymus mastichina - 科:Lamiaceae - 属:Thymus
相关商品
评价
顾客评价 3 件
原始评价(暂无译文)。
No conocía el tomillo blanco hasta hace poco y estoy encantada con él. Aroma estupendo.
原始评价(暂无译文)。
lo utilizo para jabones, champú, mascarilla ...
原始评价(暂无译文)。
Imprescindible para el invierno.
Gripes catarros
请登录您的账户后发表评价。
登录