商品情報
- INCI: Glyceryl Stearate SE (and) Sucrose Stearate
- 原産国: ドイツ
- 推奨最大配合量: O/W エマルションでの開始時の配合目安は 2% - 5%。
- EM6277
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
TCare SE は、スキンケア製品の処方にさまざまな利点をもたらす、O/W(水中油型)乳化剤・補助乳化剤です。
再生可能な天然由来原料から作られる、新しい自己乳化剤シリーズのまさに画期的な製品であり、敏感肌や刺激を受けやすい肌に、よりやさしい選択肢となります。
この優れた乳化剤は保湿性を持ち、PEG、防腐剤、残留溶媒を含まないため、極めて敏感な肌で起こり得るアレルギー反応や刺激のリスクを減らします。
極めて敏感な肌向けの医薬品処方のクリームやローションにも使われ、主な化粧品用途は、フェイスケア、ベビーケア、アフターサンケアです。
安定した O/W 乳化物を形成できるため、さまざまな種類の製品に役立つ、汎用性のある成分です。
推奨使用量
ほとんどのローションでは、わずか 2% で十分ですが、5% まで増やせます。TCare を使った処方
- 配合量の目安:O/W 乳化物での開始範囲は 2% - 5%。軽いローションでは 2% で十分な場合があります。より厚みが必要な場合や、油相の条件が厳しい場合は、量を増やしてください。
- 添加する相:加熱した油相。乳化前に完全に溶かしてください。
- 温度:加熱工程。油相と水相を同程度の温度に温めます。実用的な開始条件として、70-75 °C 前後、または完全に溶融して均一になるまで加熱します。
- 用途:ローション、軽いクリーム、フェイス用乳化物、ボディ製品、デリケートな肌や快適な感触を目指す化粧品処方。
- 検証:油相、粘度、安定性、防腐剤、最終 pH、容器に応じて配合量を調整してください。継続使用や販売の前に、必ず試験してください。
溶解性: 加熱した油相に分散・溶融可能。冷たい相に直接加えないでください。
注意事項
お子様の手の届かない場所に保管してください。 涼しく乾燥した場所に保管してください。
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン