商品情報
- INCI: Myrtus communis
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,910
- 旋光度: +21,8
- 屈折率: 1,464
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: モロッコ
- OAE-MIRTORJBIO
- CAS番号: 84082‐67‐7
- EINECS番号: 282‐012‐8
- 主成分:
- 1,8 Cineol: 34,87%
- α Pinene: 29,15%
- Limoneno: 10,33%
- Myrtenyl Acetato: 12,20%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 レッドマートル精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,85 € まで 63,85 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
マートルは地中海沿岸に自生する、緑の葉を持つ小さな低木で、六月に開花します。地中海全域に多くの伝説があります。美、純粋さ、さらには愛の象徴で、女神アフロディテと結びつけられることが多く、生まれてすぐにマートルの木に隠れたと伝えられています。ギリシャ神話では、ニンフが木に変えられることがよくあります。ここでは、女神ミネルヴァの嫉妬を招いたミルシナです。女神はニンフを殺したことを悔やみ、マートルに姿を変えた彼女への愛をこの植物に捧げることにしました。
白い花は花嫁の髪を飾り、一部の地域では今もその習慣が続いています。
古代には、女神官の儀式や予言にマートルの香りが寄り添っていました。
XVIII世紀に大成功を収めた有名な香水「Eau d’ange」の原料の一つでした。
豊富に生育するコルシカ島では、人気のリキュールが作られます。
ギリシャの民間療法では、せきや気管支感染症のシロップにも使われます。
レッドマートル精油は、丸みがあり、魅力的で繊細な香りです。呼吸器系に穏やかに働き、特に子どもに適しています。
酢酸ミルテニル型のレッドマートル精油は北アフリカ産です。治療特性は非常によく似ており、多くの場合は同じように使えます。
白い花は花嫁の髪を飾り、一部の地域では今もその習慣が続いています。
古代には、女神官の儀式や予言にマートルの香りが寄り添っていました。
XVIII世紀に大成功を収めた有名な香水「Eau d’ange」の原料の一つでした。
豊富に生育するコルシカ島では、人気のリキュールが作られます。
ギリシャの民間療法では、せきや気管支感染症のシロップにも使われます。
レッドマートル精油は、丸みがあり、魅力的で繊細な香りです。呼吸器系に穏やかに働き、特に子どもに適しています。
酢酸ミルテニル型のレッドマートル精油は北アフリカ産です。治療特性は非常によく似ており、多くの場合は同じように使えます。
注意事項
妊娠初期三か月間は使用しないでください。 専門家の監督下を除き、6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Myrtus communis - 科: Myrtaceae
