商品情報
- INCI: Thymus mastichina
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,903
- 旋光度: -1,4º
- 屈折率: 1,462
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 植物
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- SEO-TOMBLANBIO
- CAS番号: 8016-33-9
- EINECS番号: 284-294-8
- 主成分:
- 1,8 Cineol: 57,36%
- Linalol: 18,85%
- α Pineno: 3,70%
- β Pineno: 3,31%
- α Terpineol: 2,63%
- Limoneo: 2,36%
- Acetato de Linalilo: 1,59%
- Sabineno: 1,17%
- β Mirceno: 0,95%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ホワイトタイム精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,85 € まで 53,70 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ホワイトタイムは、イベリア半島に固有の植物です。岩場やケイ酸質の土壌に自生し、標高400から1400メートルの地域で見られます。
Thymus mastichina はシソ科に属し、ホワイトタイムやワイルドマジョラムと呼ばれます。一部の地域では単に「マジョラム」と呼ぶことがよくありますが、マジョラム(oríganum majorana)と混同してはいけません。
アンダルシアの一部では almoraduz または almoradux、ポルトガルでは tomilho bela luz と呼ばれます。イベリア半島固有の植物で、スペインの中部・南部やポルトガルに野生で見られます。高さ約60 cm の低木状で、標高400から1400メートルの岩場やケイ酸質の土壌でよく育ちます。
香りでミツバチを引き寄せる蜜源植物です。四月から七月に花が咲きます。
伝統的に、食品の調味料や、主にリキュールなどの酒類に使われます。
伝統的な薬用の用途も数多く知られています。
消化器、泌尿生殖器、呼吸器、神経系の不調、筋肉や骨格の痛み、皮膚の問題、感染症への対処に用いられます。以前はハーブティーとして飲まれ、より近年には精油が使われるようになり、現在も使われています。頭皮のトニックとしての用途に言及する資料もあります。
乾燥させた植物や、それを焚いたものは、家庭で虫やさまざまな寄生虫を避けるために使われました。
植物全体を家庭で蒸留して芳香成分を抽出し、アルコールに浸出させてコロンを作ったり、芳香蒸留水を得たりして、女性が香りをまとうために使いました。花のついた茎は衣服の芳香づけにも使われ、芳香剤としても用いられました。
この精油を「スペインのラヴィンツァラ」と呼ぶ専門家もいます。似た成分組成を持ち、それによって似た特性を備えています。
Thymus mastichina はシソ科に属し、ホワイトタイムやワイルドマジョラムと呼ばれます。一部の地域では単に「マジョラム」と呼ぶことがよくありますが、マジョラム(oríganum majorana)と混同してはいけません。
アンダルシアの一部では almoraduz または almoradux、ポルトガルでは tomilho bela luz と呼ばれます。イベリア半島固有の植物で、スペインの中部・南部やポルトガルに野生で見られます。高さ約60 cm の低木状で、標高400から1400メートルの岩場やケイ酸質の土壌でよく育ちます。
香りでミツバチを引き寄せる蜜源植物です。四月から七月に花が咲きます。
伝統的に、食品の調味料や、主にリキュールなどの酒類に使われます。
伝統的な薬用の用途も数多く知られています。
消化器、泌尿生殖器、呼吸器、神経系の不調、筋肉や骨格の痛み、皮膚の問題、感染症への対処に用いられます。以前はハーブティーとして飲まれ、より近年には精油が使われるようになり、現在も使われています。頭皮のトニックとしての用途に言及する資料もあります。
乾燥させた植物や、それを焚いたものは、家庭で虫やさまざまな寄生虫を避けるために使われました。
植物全体を家庭で蒸留して芳香成分を抽出し、アルコールに浸出させてコロンを作ったり、芳香蒸留水を得たりして、女性が香りをまとうために使いました。花のついた茎は衣服の芳香づけにも使われ、芳香剤としても用いられました。
この精油を「スペインのラヴィンツァラ」と呼ぶ専門家もいます。似た成分組成を持ち、それによって似た特性を備えています。
外観: 無色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠初期三か月間および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Thymus mastichina - 科: Lamiaceae - 属: Thymus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
Original review (translation unavailable).
No conocía el tomillo blanco hasta hace poco y estoy encantada con él. Aroma estupendo.
Original review (translation unavailable).
lo utilizo para jabones, champú, mascarilla ...
Original review (translation unavailable).
Imprescindible para el invierno.
Gripes catarros
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン