商品情報
- INCI: Hyssopus officinalis var. Aristatus
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉と花
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- OAE-HISOPOC
- CAS番号: 8006-83-5
- 主成分:
- 1,8-Cineol: 50,81%
- α-Pineno
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ヒソップ・シネオール精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
7,50 € まで 42,00 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ヒソップは、地中海沿岸と南ヨーロッパに自生する、非常に芳香の強い植物です。
聖書に幾度も登場する聖なる植物で、ヘブライ人に崇められ、ヒポクラテス、ディオスコリデス、Nicholas Culpeper などの名医がその治療上の特性を記しています。浄化や守護の儀式にも広く用いられました。
何世紀も前から、特にイタリアで調味料として使われています。さまざまな料理、チーズ、リキュールの香りづけに用いられます。
精油を採取するヒソップには他の種類もあり、具体的にはマウンテンヒソップ(hyssopus officinalis ssp decumbens)、カネッセンスヒソップ(hyssopus canescens ssp decumbens)、オフィシナルヒソップ(hyssopus officinalis ssp officinalis)があります。
ヒソップは、呼吸器系と明らかに親和性のある植物です。精油は、特に呼吸器の不調を和らげるために使われます。
ヒソップ精油の香りは非常に爽やかで、呼吸の通り道を穏やかにすっきりさせ、清めます。
聖書に幾度も登場する聖なる植物で、ヘブライ人に崇められ、ヒポクラテス、ディオスコリデス、Nicholas Culpeper などの名医がその治療上の特性を記しています。浄化や守護の儀式にも広く用いられました。
何世紀も前から、特にイタリアで調味料として使われています。さまざまな料理、チーズ、リキュールの香りづけに用いられます。
精油を採取するヒソップには他の種類もあり、具体的にはマウンテンヒソップ(hyssopus officinalis ssp decumbens)、カネッセンスヒソップ(hyssopus canescens ssp decumbens)、オフィシナルヒソップ(hyssopus officinalis ssp officinalis)があります。
ヒソップは、呼吸器系と明らかに親和性のある植物です。精油は、特に呼吸器の不調を和らげるために使われます。
ヒソップ精油の香りは非常に爽やかで、呼吸の通り道を穏やかにすっきりさせ、清めます。
注意事項
妊娠中・授乳中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 ここに記載した使用の提案は、hyssopus officinalis ssp aristatus から抽出した精油だけを対象としています。 ヒソップ・オフィシナリス精油には神経毒性や流産を引き起こす可能性があるため使用を避け、ここで説明する変種(aristatus)の使用を優先してください。
分類
学名: Hyssopus officinalis ssp aristatus - 科: Lamiaceae - 属: Hyssopus
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン