商品情報
- INCI: Daucus carota
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,921
- 旋光度: N/A
- 屈折率: 1.492
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 種子
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: エジプト
- OE-ZANAHORIABIO
- CAS番号: 8015-88-1
- EINECS番号: 284-545-1
- 主成分:
- β Bisaboleno: 64,75%
- Carotol: 19,17%
- Daucol: 1,45%
- α Bergamoteno: 1,59%
- Dauceno: 0.89
- β Farneseno: 0,78%
- α Pineno: 0,74%
- γ Muuroleno: 0,69%
- Limoneno: 0,34%
- α Farneseno: 0,27%
- Óxido de Cedreno: 0,16%
- β Cubebeno: 0,15%
- Sabineno: 0,04%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
価格帯 キャロット精油 BIO(ケモタイプ:β-ビサボレン) 対象: Mi Cosmética Casera から
13,28 € まで 58,98 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
キャロット精油は、Daucus carota の乾燥種子を水蒸気蒸留して抽出します。
栽培ニンジンまたは野生ニンジンの種子から得られます。両者の精油は組成が異なり、異なるケモタイプについて触れられることは少ないものの、考慮することが重要です。
確認されている主なケモタイプは、Carotol、β Bisaboleno、酢酸ゲラニル(野生ニンジン)です。
栽培ニンジン由来の精油は、通常 carotol の割合が最も高い一方、野生ニンジン由来の精油では、この分子が微量しか含まれないこともあります。
栽培ニンジンまたは野生ニンジンの種子から得られます。両者の精油は組成が異なり、異なるケモタイプについて触れられることは少ないものの、考慮することが重要です。
確認されている主なケモタイプは、Carotol、β Bisaboleno、酢酸ゲラニル(野生ニンジン)です。
栽培ニンジン由来の精油は、通常 carotol の割合が最も高い一方、野生ニンジン由来の精油では、この分子が微量しか含まれないこともあります。
外観: 琥珀色〜黄橙色の透明な液体
溶解性: 水に不溶、アルコールと油に可溶
注意事項
妊娠中・授乳中の方および六歳未満のお子様は使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。
分類
学名: Daucus carota - 科: Apiaceae - 属: Daucus
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン