商品情報
- INCI: Elettaria cardamomum
- 別名: グレインズ・オブ・パラダイス
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,925
- 旋光度: +28,81º
- 屈折率: 1,463
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 種子
- 香りのノート: スパイシー、フレッシュ、ペッパー調、柔らかい、温かい
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: グアテマラ
- OAE-CARDAMOMBIO
- CAS番号: 8000-66-6
- EINECS番号: 288-922-1
- 主成分:
- Acetato de terpenilo: 39,05%
- 1,8 Cineol: 29,67%
- Acetato de Linalilo: 5,00%
- Linalol: 3,82%
- Sabineno: 5,22%
- Limoneno: 1,88%
- Geraniol: 0,78%
- Geranial: 0,43%
- Neral: 0,31%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
スパイシー、爽やか、ペッパー、柔らかい、温かい
カルダモンは、ショウガやウコンと同じ科に属します。高さ3メートルに達する長い茎を伸ばし、ランを思わせる非常に美しい花を咲かせます。
最も高価な香辛料の一つで、広く栽培・消費されるインドでは「スパイスの女王」とされています。アーユルヴェーダでは、呼吸器や消化器の問題への対処に使われます。非常に古いヴェーダ文献にも登場するため、この国では3000年以上使われてきた香辛料です。
エジプトでは2500年以上前から香水に使われていました。ギリシャ人やローマ人も、その治療上の特性や口臭対策として高く評価し、香り付けにも使っていました。。
カルダモンは、優れた催淫剤と考えられています。
カルダモン精油の心地よい香りは、独特で比べるものがありません。心を爽やかにし、心地よい幸福感とリラックスをもたらします。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶、アルコールと油に可溶
注意事項
妊娠初期三か月間は使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。
分類
学名: Elettaria cardamomum - 科: Zingiberaceae - 属: Elettaria
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン