679 094 530 · 924 254 639

Viscolid RSPO/MB認証

レビュー0件 | レビューを投稿できます

Viscolid RSPO/MB認証

透明な仕上がりの優れたオイルゲル化剤。

  • 植物性の油性ゲル化剤です。
  • 安定した透明な質感を作ります。
  • ワックスや中和は必要ありません。
  • 柔らかく、べたつかない感触を与えます。
  • オイル、エステル、植物性シリコーンと適合します。
  • リップバーム、無水美容液、クレンジングオイルに最適です
  • RSPO/MB、COSMOSに適合します。
  • 現在のロット: EMVCL1028
  • 最短の有効期限: Oct. / 2028

選択してください:

  • 50g €3.85
  • 100g €7.35
  • 250g €14.65
  • 500g €25.90
  • 5Kg €215.70

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Hydrogenated Palm Oil, Hydrogenated Rapeseed Oi
  • 原産国: フランス
  • EM7278
  • CAS番号: 68334-28-1, 68514-74-9
  • EINECS番号: 269-820-6, 271-056-3
価格帯 Viscolid RSPO/MB認証 対象: Mi Cosmética Casera から 3,85 € まで 215,70 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

Viscolid RSPO/MB は、従来のワックスを使わずに油相を増粘・安定化するために特別に設計された、油性のゲル化・構造形成剤です。透明なジェル、ワックス不使用のバーム、脂質系セラム、安定性の高い無水の質感を作ることができます。

ベース油の色や香りを変えずに、液体の油を安定した半固体構造へ変えるために使われ、現代的で軽く透明な質感が得られます。

植物油、エステル、使用感を重視した油(分別ココナッツ油など)、環境に配慮したシリコーン代替素材(ココナッツ由来)と組み合わせて使います。

中和は不要で、他のワックスを併用する必要もありません(加えることは可能です)。

植物油の管理された水素添加とエステル化によって得られる、100% 植物由来の原料です。

Viscolid の特性と用途

  • ワックスなしで油をゲル化します。
  • 透明で安定したオイルジェルを作れます。
  • 優れた熱安定性を持ち、容易には分離しません。
  • 肌への伸びと滑りを改善します。
  • べたつかず、柔らかくシルクのような感触を与えます。
  • ワックスをベースにしたものより軽いバームを作れます。
  • シンプルな無水処方を作りやすくします。
  • ビタミン E、精油、香料と適合します。
  • 油の色を濁らせずに粘度を高めます。
  • 油溶性有効成分の吸収を妨げません。

推奨使用量

  • 配合量 3% - 5%:流動性のあるオイルセラムのような、やや粘度を高めた構造化オイル。
  • 配合量 5% - 8%:半流動性のオイルジェル。
  • 配合量 8% - 12%:しっかりしたオイルジェル。
  • 配合量 12% - 20%:ワックス不使用の固形バーム。

最適濃度はベース油によって異なります。軽い油をゲル化するにはやや多く、粘度の高い油ではやや少ない量が必要です。

Viscolid の使用方法

  1. 油または混合油を耐熱容器に入れます。
  2. Dermofeel Viscolid SG を加えます。
  3. 75 - 85°C まで加熱し、完全に溶かします。
  4. 完全に均一になるまでかき混ぜます。
  5. 熱源から外します。
  6. 温度が下がりゲル化するまで、混ぜ続けます。
  7. この時点で、ビタミン E、精油、熱に弱い有効成分を加えます。
  8. 透明性を保つため、かき混ぜすぎずに冷まします。

植物油とエステルに溶け、水には溶けません。

注意事項

お子様の手の届かない場所に保管してください。 涼しく乾燥した場所に保管してください。

関連商品

レビュー

まだレビューはありません。